枫泾
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

枫泾古镇,地处上海西南。历史上,因地处吴越交汇之处,枫泾镇素有吴越名镇之称。如今是上海通往西南各省的最重要的“西南门户”。
  • 枫泾
  • 枫泾
  • no
  • no

枫泾 简介

枫泾古镇,地处上海西南。历史上,因地处吴越交汇之处,枫泾镇素有吴越名镇之称。如今是上海通往西南各省的最重要的“西南门户”。枫泾为典型的江南水乡古镇。枫泾古镇周围水网遍布,镇区内河道纵横,桥梁有52座之多,现存最古的为元代致和桥,据今有近700年历史。至今仍完好保存的有和平街、生产街、北大街、友好街四处古建筑物。枫泾古镇是上海地区现存规模较大保存完好的水乡古镇。

枫泾镇成市于宋,建镇于元,是一个已有一千五百多年历史的文明古镇,地跨吴越两界。枫泾镇以桥多、庙宇多、名人多、里弄多为特色,是典型的江南水乡集镇。周围水网遍布,区内河道纵横,素有“三步两座桥,一望十条港”之称,镇区多小圩,形似荷叶;境内林木荫翳,庐舍鳞次,清流急湍,且遍植荷花,清雅秀美,故又称“清风泾”,“枫溪”,别号“芙蓉镇”。

用户分享美图

  • 分享照片

枫泾 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆