淀山湖
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

淀山湖又称薛淀湖,在上海青浦县西,邻接江苏省。淀山湖呈葫芦形,面积63平方公里,水深约2米,并与黄浦江、吴淞江相通,水产丰富。
  • 满江红

    满江红

    风吹芦苇倒,湖上渔舟飘,池塘荷花笑。如此红霞怎不令人沉醉。

  • 风光旖旎

    风光旖旎

    淀山湖又是风光旖旎的旅游胜地,保存和修建了一大批文物胜迹。

  • 东方日内瓦湖

    东方日内瓦湖

    淀山湖如曼妙的少女,轻柔的游走在这座城市,从江南水乡的秀丽,到魔都高傲的奢华,她在蜕变。

  • 满江红
  • 风光旖旎
  • 东方日内瓦湖

淀山湖简介

淀山湖又称薛淀湖,在上海青浦县西,邻接江苏省。淀山湖呈葫芦形,面积63平方公里,水深约2米,并与黄浦江、吴淞江相通,水产丰富。淀山湖湖水碧澄如镜,沿岸烟树迷茫,富有江南水乡风光。淀山湖西接太湖,东连黄浦江,烟水迷蒙,碧波浩淼。临湖有“水上运动场”,是国际赛艇,及划艇训练和比赛的场所。

淀山湖又是风光旖旎的旅游胜地,保存和修建了一大批文物胜迹,辟有淀山湖游览区,区内湖光山色,环境幽雅,冬季梅花处处盛开,景色格外动人。淀山湖风景区方圆约1600亩,中间横贯青商公路,将游览区分隔成东西两部分。东半部是自然景点,还有一条380多米长的人工堤“柳堤春晓”,堤上柳绿花红,桥堤相对,堤外碧波万顷,水天一色,淀山湖全景尽收眼底。

西半部的 “石城古风”内座落有高达47米的7层仿古宝塔一座。此塔既是宝塔,亦是水塔。近年来,淀山湖畔新建不少游览场所。有根据古典小说《红楼梦》所描述的意境格局建成的上海大观园,有青少年野营基地、民族文化村、福克游艇俱乐部、日月岛度假村等。

用户分享美图

  • 分享照片

淀山湖 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆