马勒别墅
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

马勒别墅在延安中路陕西南路拐角处,是一幢极具北欧风情的花园别墅,于1936年落成。
  • 马勒别墅
  • 马勒别墅
  • no
  • no

马勒别墅简介

马勒别墅在延安中路陕西南路拐角处,是一幢极具北欧风情的花园别墅,于1936年落成。马勒别墅主楼的室内装饰十分讲究,过道、走廊等处都装有护墙板,到处都雕着美丽精致的图案,室内穹顶上装有彩色玻璃,在阳光的照射下呈现出斑斓柔和的色彩。

别墅主楼连接附楼,高高低低,屋顶陡翘,外形凹凸变化奇致。门窗上呈拱形状,框架突出墙面。楼面呈现陡峭,两座主塔高大、挺拔,像剑鞘一般,上开多层小窗。建筑物边梢楼角,都建有小的尖塔,以求与主塔呼应,造型绮丽。整座楼面呈现赭红色,一律耐火砖建造,中嵌彩色瓷砖,望去像进入童话世界。室内划分各种大小用房、装修异常繁琐。楼梯、地板、壁板多为柚木,均呈红褐色,雕刻装饰带西方风味。花园四周设有耐火砖高围墙,琉璃瓦压顶。园内花房、葡萄房等都以磁砖铺地。因为马勒钟爱马、狗,所以园内建有马冢和狗坟,并置有青铜马像、大理石墓碑。入口处大门为红色,门楼采用红色校斗拱撑托。门旁有一对石狮。沿街的围墙也为耐火砖建造,呈现赭红多彩色调,上复绿色琉璃筒瓦。


用户分享美图

  • 分享照片

马勒别墅 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆