玉佛寺
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

坐落在上海市区北侧的安远、江宁路口。建于1918年,是一座仿宋殿宇建筑,布局严谨,结构和谐,气势宏伟。寺内中轴线上,依次为天王殿、大雄宝殿、玉佛楼(方丈室),左右两侧有卧佛堂、观音殿、铜佛殿和斋堂,错
  • 玉佛寺
  • 玉佛寺
  • no
  • no

玉佛寺简介

玉佛寺

坐落在上海市区北侧的安远、江宁路口。建于1918年,是一座仿宋殿宇建筑,布局严谨,结构和谐,气势宏伟。寺内中轴线上,依次为天王殿、大雄宝殿、玉佛楼(方丈室),左右两侧有卧佛堂、观音殿、铜佛殿和斋堂,错落有致。

玉佛寺重建于今安远路170号,殿宇结构遵循宋代建筑,气势宏伟,全寺有天王殿、大雄宝殿、卧佛堂、玉佛楼等建筑组成。玉佛寺驻有僧众,更兼上海佛学院设在寺内,终日香火不断。寺内藏有不少古代造像、绘画珍品及清刻(公元1870年)全套《大藏经》和其他佛典共七千余册,是国内比较完整的藏经之处。寺内设有法物流通处和素斋馆,可供信徒、游人选购和品尝。

用户分享美图

  • 分享照片

玉佛寺 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆