钟楼
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

西安钟楼,位于市中心。始建于明洪武十七年(公元1384年)原址在今西大街广济街口,明万历十年(公元1582年)移于现址,成为一座绾毂东西、呼应南北的轴心建筑,昔日楼上悬一口大钟,用于报警报时,故名“钟
  • 与鼓楼对峙,华丽庄严

    与鼓楼对峙,华丽庄

    钟楼呈现出典型的明代建筑艺术风格,重檐斗拱,攒顶高耸,屋檐微翘。

  • 与西安人民晨昏相伴

    与西安人民晨昏相伴

    钟楼记录着西安沧海桑田的历史变迁,铭刻着西安人心中的悲怆与骄傲。

  • 位居全国同类建筑之冠

    位居全国同类建筑之

    西安钟楼无论从建筑规模、历史价值或艺术价值各方面衡量,都居全国同类建筑之冠。

  • 与鼓楼对峙,华丽庄严
  • 与西安人民晨昏相伴
  • 位居全国同类建筑之冠

钟楼简介

西安钟楼,位于市中心。始建于明洪武十七年(公元1384年)原址在今西大街广济街口,明万历十年(公元1582年)移于现址,成为一座绾毂东西、呼应南北的轴心建筑,昔日楼上悬一口大钟,用于报警报时,故名“钟楼”。

西安钟楼是我国古代遗留下来的众多钟楼中形制最大、保存最完整的一座。在檐上覆盖有深绿色琉璃瓦,楼内贴金彩绘,画栋雕梁,顶部有鎏金宝顶,金碧辉煌。


用户分享美图

  • 分享照片

钟楼 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆