渥洼池
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

渥洼池为天马的故乡,位于敦煌市南湖乡东南4公里的黄水坝水库一带,由众多泉水汇成,碧波荡漾,别具佳色。
  • 渥洼池
  • 渥洼池
  • no
  • no

渥洼池简介

渥洼池为天马的故乡,位于敦煌市南湖乡东南4公里的黄水坝水库一带,由众多泉水汇成,碧波荡漾,别具佳色。又名寿昌海,据敦煌遗书记载,汉武帝时有一名叫暴利长的囚徒屯田敦煌时,设计捕捉到一匹野马,献与汉武帝,汉武帝见其马体态魁伟,骨胳非凡,以为是他最尊崇的太乙神赐给他的宝马,起名为太乙天马,并作太乙之歌。从此,渥洼池同“天马”一举驰名。

渥洼池为天马的故乡,位于敦煌市西南70公里处,南湖乡政府东南4公里处,因邻近古寿昌城,主名“寿昌海”,俗称“黄水坝”。由众多泉水汇成,碧波荡漾,别具佳色。又名寿昌海,据敦煌遗书记载,汉武帝时

渥洼池景色(18张)有一名叫暴利长的囚徒屯田敦煌时,设计捕捉到一匹野马,献与汉武帝,汉武帝见其马体态魁伟,骨胳非凡,以为是他最尊崇的太乙神赐给他的宝马,起名为太乙天马,并作太乙之歌。从此,渥洼池同“天马”一举驰名。

用户分享美图

  • 分享照片

渥洼池 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆