黄河横城国际旅游休闲度假区
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

黄河横城旅游景区距宁夏首府银川市13公里,银川河东机场2公里,交通便利,风景迷人。
  • 黄河横城国际旅游休闲度假区
  • 黄河横城国际旅游休闲度假区
  • no
  • no

黄河横城国际旅游休闲度假区简介

黄河横城旅游景区距宁夏首府银川市13公里,银川河东机场2公里,交通便利,风景迷人。是集旅游观光、自驾娱乐、休闲度假为一体的国家AAA级旅游区,宁夏文化产业示范基地,宁夏首家自驾车营地,中国社会科学院西夏学研究基地。

早在西夏时期这里就是著名的顺化古渡口,距今已有1000多年的历史。始建于明朝正德五年(公元1510年)的横城堡是万里长城抵御北方少数民族入侵,距离黄河最近的战略防御体系。被明朝著名将领杨一清誉为“天下黄河第一城”。这里同时也是明清著名的“横城古渡”的旧址,清康熙三十六年(公元1697年)康熙皇帝西征噶尔丹时就是在此住宿渡河,有着厚重的文化历史蕴涵。旅游区开发有大型游乐设施、儿童沙滩乐园、水陆拓展训练、休闲自驾露营、黄河风情餐饮酒店、休闲度假别墅区等设施项目,并巨资打造国内首创西夏乐舞演出,使黄河横城已经成为宁夏黄河金岸著名的旅游度假胜地。

用户分享美图

  • 分享照片

黄河横城国际旅游休闲度假区 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆