中国回乡文化园
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

中华回乡文化园坐落于回族最具悠久历史文化传统的回乡名镇纳家户村,和纳家户古老的回族社区清真大寺交相辉映,成为我国唯一的以回族文化为主题的旅游景区。
  • 中国回乡文化园
  • 中国回乡文化园
  • no
  • no

中国回乡文化园简介

中华回乡文化园坐落于回族最具悠久历史文化传统的回乡名镇纳家户村,和纳家户古老的回族社区清真大寺交相辉映,成为我国唯一的以回族文化为主题的旅游景区。 文化园紧临京藏高速公路永宁出口处,依托古老的纳家户清真大寺和回族风情浓郁的纳家户村所建,以展示伊斯兰建筑文化、礼俗文化、饮食文化、宗教文化、农耕与商贸文化为特色。

园内建有一座回族博物馆,该博物馆是全国最大的一座回族博物馆,博物馆整体占地7000平方米,整体建筑为“回”字形,让游客在漫步历史长廊的过程中,领略回族历史的渊源流长和回族文化的博大精深。博物馆分为五个展厅:一号展厅为“中国回族的历史渊源”;二号展厅为“伊斯兰文明对世界文明的贡献”;三号展厅为“中国回族的形成以及风俗习惯”;四号展厅为“回族对华夏文明史的贡献”;五号展厅为“宁夏回族自治区区情”。

用户分享美图

  • 分享照片

中国回乡文化园 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆