账号注册 登陆

纳家户清真寺
想去 (0) 去过 (0) 收藏 (0)

纳家户清真大寺是一座传统的中古式建筑寺院。寺院呈长方形,以门楼、礼拜大殿、厢房、沐浴堂组成院落,形成典型的中国古代四合院建造布局。
  • 纳家户清真寺
  • 纳家户清真寺
  • no
  • no

纳家户清真寺简介

纳家户清真大寺是一座传统的中古式建筑寺院。寺院呈长方形,以门楼、礼拜大殿、厢房、沐浴堂组成院落,形成典型的中国古代四合院建造布局。门楼为过洞式,上面壁部是一组仿古结构的挑檐,横向的栏额、斗拱,纵向的荷花柱和反映伊斯兰风格的精美砖雕,增加了壁面的光泽。上部正中为三层歇山顶邦克楼,楼两侧陪立着阿拉伯式的二层四角圆尖顶的望月楼。整个布局严谨、规整,显示了大寺雄壮气势。纳家户清真寺现占地9000㎡。该寺融阿拉伯风格和汉唐建筑艺术为一体。有礼拜大殿、邦克楼、望月楼、厢房、书房、沐浴房几个部分组成。寺院前“凸”形照碑,青砖砌起,高10米,宽22米,上雕《古兰经文》图案与邦克楼对峙。

用户分享美图

  • 分享照片

纳家户清真寺 的地图

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆