水磨沟
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

水磨沟风景区地处乌鲁木齐市东北郊5公里,位于东山之麓、红山之尾。
  • 温泉沐浴出美人

    温泉沐浴出美人

    水磨沟的温泉常年水温为28-30度,传说“香妃”曾经在此沐浴,留下了香妃出浴的美谈。

  • 风景秀丽,适宜度假

    风景秀丽,适宜度假

    人们可以在这里自娱野炊、温泉沐浴、湖中泛舟、乘高空缆车,休闲度假,其乐融融。

  • 水磨沟风景优美,榆柳参天;山坡上花草遍布。

    水磨沟风景优美,榆

  • 温泉沐浴出美人
  • 风景秀丽,适宜度假
  • 水磨沟风景优美,榆柳参天;山坡上花草遍布。

水磨沟简介

水磨沟风景区地处乌鲁木齐市东北郊5公里,位于东山之麓、红山之尾。在一条长达1公里多的奇特地震断裂层的峡谷之中,形成了以水塔山、清泉山、虹桥山、温泉山、水磨河为主的怡人景观。风景区内古木参天,温泉喷涌,亭台庙宇点辍其间。

早在200多年前,水磨河因清代驻军在此修建水磨,故而得名。公元1760年(乾隆25年),喀什维吾尔族姑娘26岁的“香妃”因家族平叛有功被召进京,路经迪化(今乌鲁木齐)在水磨沟的温泉沐浴,留下了香妃出浴的美谈。

水磨沟的温泉常年水温为28—30℃,水中富含钾、钠、镁、硝酸根等多种离子,对皮肤病、关节炎等有一定疗效。

用户分享美图

  • 分享照片

水磨沟 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆