乌鲁木齐人民公园
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

清乾隆二十年(1755年)建造乌鲁木齐城时,该地被辟为官员休憩之所。园中林木参天,花草遍地。
  • 乌鲁木齐人民公园
  • 乌鲁木齐人民公园
  • no
  • no

乌鲁木齐人民公园简介

清乾隆二十年(1755年)建造乌鲁木齐城时,该地被辟为官员休憩之所。园中林木参天,花草遍地。曲径通幽的园中园,光怪陆离的“水晶宫”点缀亭旁庭前的雕塑,有儿童游乐园、旱冰场等景点和设施。常有花卉展、盆景展、书画展、摄影展等展览。

人民公园是综合性文化娱乐休闲公园,位于乌鲁木齐河(现为河滩公路)西侧,是乌鲁木齐市中心面积最大,历史最悠久的一座公园。现今的乌鲁木齐市人民公园已经成为集体企业,公司办公地址为友好南路3号。   

很久以前,人民公园所在地是一片杂乱无章的天然林地,俗成“树窝子”,其内有一小湖泊,长满芦苇,人们称其为“海子”。1884年,在扩建城市的同时,对“海子”进行了清理,并整修了堤岸,遂改名为“鉴湖”(意为澄清可鉴),继而在湖南岸建造两层小阁楼一座(即今湖心亭)。至此,公园初具形态,名为“鉴湖公园”,当时,人们也称做“海子沿”。

用户分享美图

  • 分享照片

乌鲁木齐人民公园 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆