柴窝堡湖
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

是新疆乌鲁木齐市郊最大的淡水湖,距市区东南40余公里。湖呈圆形,面积28平方公里。
  • 柴窝堡湖
  • 柴窝堡湖
  • no
  • no

柴窝堡湖简介

是新疆乌鲁木齐市郊最大的淡水湖,距市区东南40余公里。湖呈圆形,面积28平方公里。由于盐湖地势低于柴窝堡湖,周围山上、高地的盐份被河流、洪水、地下水冲下之后,经过两湖相通的湖底,逐渐沉积于盐湖之中,因而形成了这种淡水湖、咸水湖紧紧依邻的奇观。

站在湖畔,极目四望,旅游区内绿树成荫,建筑物隐在绿海林中。湖边有草原,有林带,有田园,有荒漠,更有湿地沼泽,芦苇丛生。远处是茫茫雪山,近处是一潭碧水,有时微风拂面,树丛芦苇迎风摇曳,渔船穿梭,海鸥飞翔,令人乐而忘返,而有时又是大风肆虐,湖水浊浪排空,苍苍茫茫,景色壮观,天地间仿佛可见到流动的空气,又令人感叹造物的神奇,这里白天天高云淡,空气清新,自然风光令您心旷神怡;夜晚繁星点点,抬头仰望,星空近得仿佛触手可及,令你分不清星光和灯光。

用户分享美图

  • 分享照片

柴窝堡湖 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆