汗腾格里寺
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

腾格里寺位于乌鲁木齐南门临街,坐西向东,外观壮丽,造型美观,四座高大尖塔,簇拥着中间的大圆屋顶,两侧另有两个小圆顶陪衬,具有浓郁而典雅的伊斯兰建筑风格。
  • 汗腾格里寺
  • 汗腾格里寺
  • no
  • no

汗腾格里寺简介

汗腾格里寺位于乌鲁木齐南门临街,坐西向东,外观壮丽,造型美观,四座高大尖塔,簇拥着中间的大圆屋顶,两侧另有两个小圆顶陪衬,具有浓郁而典雅的伊斯兰建筑风格。因寺院地处南门,故得名南门大寺。1902年进行过重建,1987年前,在原来南关清真寺的基础上又加以扩建,改用今名“汗腾格里”(王中之王的意思),是市内较大的维吾尔族清真寺之一。

大寺整体为塔楼型,由4层组成,地下两层,地上两层;底层为寺院商场,二层即地面层,是寺院生活用房,第三层为礼拜大殿,四层则是经学班教学楼。全寺格调明快,浓郁的伊斯兰艺术风格与现代化建筑融为一体,拱顶塔楼,月牙塔尖,庄严、肃穆、宏伟、壮丽,引人注目。

用户分享美图

  • 分享照片

汗腾格里寺 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆