贡唐宝塔
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

贡唐宝塔位于拉卜楞寺西南角,原名现见解脱大金塔,因塔内供有从尼泊尔迎请来的无量光佛(阿弥陀佛)像而享誉海内外。
  • 贡唐宝塔
  • 贡唐宝塔
  • no
  • no

贡唐宝塔简介

贡唐宝塔位于拉卜楞寺西南角,原名现见解脱大金塔,因塔内供有从尼泊尔迎请来的无量光佛(阿弥陀佛)像而享誉海内外。原塔由三世贡唐仓·贡曲乎丹贝仲美大师建成于1805年,宝塔造型别致,工艺精巧,在建筑艺术与宗教意义上达到了完美神圣之境界。现存宝塔由六世贡唐仓·丹贝旺旭大师于1991年2月8日在原宝塔遗址举行净地仪轨,主持筹建。工程竣工于1993年7月,于佛祖释迦牟尼初转法轮的殊胜节日举行了开光永存仪式。 贡唐宝塔高五层,31.33米,塔呈菩提式,占地2144.16平方米,由塔刹、塔瓶和塔座组成。塔刹是日、月、星辰,塔瓶是精铜浮雕鎏金八大菩萨,塔座是琉璃瓦装饰的三层四角形建筑。宝塔外形金碧辉煌,气势非凡,内部构造精巧,多宝严饰。塔内正中是二层相互贯通的四座佛殿,供历世贡唐仓灵塔或木雕镀金像,并藏有两万余卷佛经。殿顶供阿弥陀佛、二世嘉木样和千佛铜像。

用户分享美图

  • 分享照片

贡唐宝塔 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆