太子山
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

太子山又称大峙山,位于和政、临夏县境内,是临夏县南部、大夏河以东高大山岭的统称。
  • 太子山
  • 太子山
  • no
  • no

太子山简介

太子山又称大峙山,位于和政、临夏县境内,是临夏县南部、大夏河以东高大山岭的统称。松鸣岩景区即为太子山的一小部分。太子山由母太子山和公太子山组成,母太子山在东,海拔4368米,公太子山在西,海拔4183米,两山之间盘坡哑口,一夫当关,万夫莫开,是临夏与夏河县的分界,是连接中原文化和雪域文化的纽带,是历代兵家设防要塞。相传秦始皇长子扶苏,曾带兵征战于此,太子山由此而得名。太子山顶峰海拔4,336米。山顶白色的岩石熠熠生辉,裸露的山骨终年积雪不化,故有雪山之称。

太子山被列为河州八景之三--露骨积雪。从县城坐车出发经买家集到牙塘村,可直达太子山主峰脚下海眼前。一眼就能领略到太子山主峰雄宏的气势,它的主峰海拔四千四百多米,山顶上春夏秋冬白雪皑皑。主峰东侧有类似主峰的山,叫尕太子。主峰东侧有一条崎曲的大峡谷叫作土道,这条路可通往甘南州地界甘肃省临夏太子山。在土道东侧就是曾被许多人慕名前来观赏的“海眼”。

太子山主峰东至和政有名的风景区铁沟,依次经过泉峡,大道子、菠萝池、桃家沟;这些山谷到处奇峰突兀、怪石林立,悬崖峭壁纵横交错,奇花异草随处可见,珍禽异兽种类繁多。


用户分享美图

  • 分享照片

太子山 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆