周城
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

周城是最大的白族聚集村落,至今仍完好地保留白族的各种传统习俗。
  • 逛染坊

    逛染坊

    在周城,热情的白族大姐喜欢邀请你到她的染坊做客,看他们的扎染作品。

  • 进入白族聚集地

    进入白族聚集地

    苍山洱海之间,这里是白族地区人口最多的村子,走进白族的世界。

  • 苍山洱海间的村子

    苍山洱海间的村子

    背靠苍山、面朝洱海,这里是个宁静而充满了白族风情的世外桃源。

  • 逛染坊
  • 进入白族聚集地
  • 苍山洱海间的村子

周城简介


周城是最大的白族聚集村落,至今仍完好地保留白族的各种传统习俗。

这里不仅因为其境内的蝴蝶泉而闻名遐迩,而且还因为这里至今仍十分完好地保留着白族的各种传统习俗,被誉为“白族民俗的活化石”。

“家家门外石板路,户户门前有流水”是周城白族村庄的特色。村内有多株大青树,枝蘩叶茂犹如巨伞擎天。树下小广场有古戏台,周围店铺成排,自然形成农贸和娱乐中心。村内错落公布着一幢幢飞檐翘角的白族民居,同样是精雕细刻的土木建筑。苍山上流下来的溪水顺着鹅卵石砌的墙角,淙淙流进洱海。密如蛛网的石板路,汩汩的泉水顺着七拐八弯的巷道流淌,古朴而又幽静。


【交通】

客车

在大理北客运站有旅游专车直接到各旅游景点的公交车。

出租车

周城离大理古城约有24公里,大约30分钟到达。

【当地人说】

周城位于大理古城往北21公里处,是个古老的白族村落,这里的许多白族妇女一年四季还着金花服饰。周城也是享誉中外的扎染之乡,扎染始于公元前二世纪,从《南诏国传》和《张胜温画卷》中人物的衣着服饰来看,早在一千多年前白族先民就懂得了“染采纹秀”。特别在盛唐时期,扎染已在白族地区成为民间时尚。白族扎染其中...


用户分享美图

  • 分享照片

周城 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆