天下第一湾——香港浅水湾
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

香港浅水湾号称“天下第一湾”,也有“东方夏威夷”之美誉,是香港最具代表性的沙滩。
  • 再现倾城之恋

    再现倾城之恋

    浅水湾成名已久,近代著名小说家张爱玲的经典之作《倾城之恋》就是以当时的浅水湾酒店作为背景。

  • 天下第一湾

    天下第一湾

    香港浅水湾号称“天下第一湾”,也有“东方夏威夷”之美誉,是香港最具代表性的沙滩。

  • 绝美夕阳

    绝美夕阳

    黄昏时分,夕阳西照,更是美不胜收,现已成为港岛著名高级住宅区之一,也是香港最具代表性海湾。

  • 再现倾城之恋
  • 天下第一湾
  • 绝美夕阳

天下第一湾——香港浅水湾简介


香港浅水湾号称“天下第一湾”,也有“东方夏威夷”之美誉,是香港最具代表性的沙滩。浅水湾英文名为Repulse0 Bay ,Repulse为 “击退”之意,是以前一艘负责巡逻此区英国海军战舰名字。

浅水湾在香港岛之南,依山傍海,海湾呈新月形,坡缓滩长,波平浪静,水清沙细,沙滩宽阔洁净而水浅,且冬暖夏凉,水温在十六摄氏度至二十七摄氏度之间,历来是港人消夏弄潮的胜地,也是游人必至的著名风景区。浅水湾沙滩旁还植有树木,特别是黄昏时分,夕阳西照,更是美不胜收,现已成为港岛著名的高级住宅区之一,也是香港最具代表性的美丽海湾。浅水湾是香港康乐及文化事务署辖下管理的泳滩之一,设有更衣室...更多 浅水湾在香港岛之南,依山傍海,海湾呈新月形,坡缓滩长,波平浪静,水清沙细,沙滩宽阔洁净而水浅,且冬暖夏凉,水温在十六摄氏度至二十七摄氏度之间,历来是港人消夏弄潮的胜地,也是游人必至的著名风景区。浅水湾沙滩旁还植有树木,特别是黄昏时分,夕阳西照,更是美不胜收,现已成为港岛著名的高级住宅区之一,也是香港最具代表性的美丽海湾。浅水湾是香港康乐及文化事务署辖下管理的泳滩之一,设有更衣室及淋浴设施,并有救生员值勤,游客大可放心畅泳。附近的深水湾、中湾及南湾,也都是畅泳胜地。浅水湾英文名RepluseBay,取自于当年一艘英国海军战舰的名字。浅水湾成名已久,近代著名小说家张爱玲的经典之作《倾城之恋》就是以当时的浅水湾酒店作为背景。浅水湾东端的林荫下,是富有宗教色彩的镇海楼公园。园内面海矗立着两尊巨大塑像“天后娘娘”和“观音菩萨”,其旁则放置海龙王、河伯和福绿寿等吉祥人物塑像,栩栩如生。附近建有七色慈航灯塔,气势雄伟,吸引着众多游客在此留影。提示:在海滩另一边有一条丽海堤岸路,沿路可抵深水湾。因沿途幽静,可远眺海洋公园和堤岸美景,是情侣谈情说爱或散步的好地方。香港的泳滩当挂起鲨鱼旗及红旗时,即表示能发现鲨鱼、红潮、大浪或海水受污染,所以必须留意广播,切勿下水了。


【交通】

公交

搭乘6、6A、6X、66或260号巴士,于浅水湾下车;在尖沙咀新世界中心对面坐973浅水湾下

地铁

香港站D出口,步行至中环交易广场巴士总站后,搭乘6、6A、6X、66或260号巴士,于浅水湾下车;在尖沙咀新世界中心对面坐973浅水湾下

【小贴士】

附近可去

深水湾、赤柱

关于交通

通往浅水湾的山道狭窄,旅游旺季旅行社车辆过多容易造成堵车,乘出租车不是很划算,建议乘坐公交。

观赏时机

清晨是到沙滩漫步、享受日光浴的理想时光,夕阳西下时则是看日落、享受平和宁谧的好时机。

观景佳地

海滩另一边有一丽海堤岸路,沿这条小径可抵深水湾。因沿途环境幽静,又可远眺海洋公园和堤岸美景,是谈情说爱或散步的好地方。



用户分享美图

  • 分享照片

天下第一湾——香港浅水湾 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆