库达姆大街
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

库达姆大街,曾是连接王城宫邸和古纳森林狩猎宫的一条骑马沙路。
  • 库达姆大街
  • 库达姆大街
  • no
  • no

库达姆大街简介

库达姆大街(Kurfürstendamm,简称Ku'damm,中文也译为“选帝侯大街”),曾是连接王城宫邸和古纳森林狩猎宫的一条骑马沙路。“铁血宰相”俾斯麦曾亲自推动此街的开拓扩建工程,使它成为通向城西的别墅区的市区林荫大街。现在,库达姆大街已成为了柏林西城区一条举世闻名的购物街。

建造库弗斯坦达姆大街的主张是由城市建筑师J.A.W von Carstenn-Lichterfelde提出的。1870年他就提议让由市区向西到古耐沃德(GRUNEWALD)森林皇家狩猎区的汽车路成为30米宽的大 道。

而因为巴黎普斯爱丽丝(CHAMPS-ELYSEES)的例子,Otto von Bismarck 更坚持认为宽度应该扩展到54米。这条大街从特伽 坦斯(Tiergartenstrasse)岔出,建立了一条以八月维克多利亚地区 (AUGUSTE-VIKTORIA-PLATZ)(即现在的布里斯配德 BREITSCHEIDPLATZ)的动物园(即现在的布达配斯特 BUDAPESTER STEASSE)南部为起点的路线。那里也是后来威廉 姆帝(KAISER WILHELM)纪念堂的所在地。人们把这条大街昵称 为“库达姆”。绿树成行的街道通往西部,直达瀚蓝斯湖(HALENSEE)。

用户分享美图

  • 分享照片

库达姆大街 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆