法兰克福老市政厅
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

旧城市政厅(Rathau,也叫做罗马人“Römer”), 位于罗马贝格广场西北角上,由三座重建的15世纪的人字形建筑构成。
  • 法兰克福老市政厅
  • 法兰克福老市政厅
  • no
  • no

法兰克福老市政厅简介

旧城市政厅(Rathau,也叫做罗马人“Römer”), 位于罗马贝格广场西北角上,由三座重建的15世纪的人字形建筑构成。 这三幢精美的连体哥特式楼房,其阶梯状的人字形屋顶,别具一格,虽然曾遭受数百年战火的摧残,但整修后仍保存完好,可以说是法兰克福的一个象征。正中一幢叫做雷玛。雷玛的二层有一个皇帝大厅(Kaisersaal),以前曾是神圣罗马帝国皇帝举行加冕典礼的地方。今天在没有特殊庆典的时候,该大厅工人们参观。内装饰有神圣罗马帝国从查里曼大帝到佛朗茨二世共52名皇帝的肖像画,这些肖像与真人一样大小,非常引人注目。现在这里也是德国国国家足球队凯旋时和球迷狂欢的地方。

用户分享美图

  • 分享照片

法兰克福老市政厅 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆