慕尼黑
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

特立独行又有皇家气派,但是也无疑有其狂野的一面。这里大概是唯一一个新与旧、保守与革新激烈冲撞的地方。
  • 看一场拜仁球赛

    看一场拜仁球赛

    拜仁慕尼黑整个德国人的骄傲!有机会看场拜仁主场比赛定然让你这折服于这个国家对于足球的热情。

  • 狂欢啤酒节

    狂欢啤酒节

    慕尼黑啤酒节可是世界闻名的,狂欢活动持续两周多,除了畅饮六大啤酒厂的精制啤酒之外,还有许多

  • 参观宝马中心

    参观宝马中心

    宝马世界让你咋舌的除了酷炫科技感的外观之外,内部的工程学设计也定会让你感叹德国人技术造诣之

  • 皇家啤酒馆品德国黑啤

    皇家啤酒馆品德国黑

    品质上乘的皇家啤酒,400多年来享誉不断。坐在木制的古朴酒馆里,三五好友举杯畅饮,岂不快哉!

  • 看一场拜仁球赛
  • 狂欢啤酒节
  • 参观宝马中心
  • 皇家啤酒馆品德国黑啤

慕尼黑简介

历史

慕尼黑地区最早的居民点可以追溯到罗马帝国时期。但是慕尼黑城市的形成是在12世纪以后。在8世纪,这个地方出现了一个本笃会修道院,慕尼黑这个地名在德语中有“僧侣之地”的含义。1158年是慕尼黑最早见于文献记载的年份,因而被推定为该市成立的年份。这一年,萨克森和巴伐利亚公爵狮子亨利觊觎附近弗赖辛镇奥托主教控制桥梁、向过往盐商征税的特权,放火烧毁了主教拥有的桥梁,而在本笃会修道院附近的伊萨尔河上架起一座新桥,迫使商路改变,控制了过桥税。这样就形成了一个新的集镇。在奥格斯堡举行的帝国会议上,主教和亨利在神圣罗马帝国皇帝腓特烈一世面前为该市进行争论。裁决承认亨利的占领,但每年必须付给主教赔偿金,这样就承认了慕尼黑的贸易权利。

1175年,慕尼黑正式获得城市身份,建立了要塞。1180年,狮子亨利失势受到审判,奥托一世成为巴伐利亚公爵,他将慕尼黑交给弗赖辛主教。奥托主教的继承人维特尔斯巴赫王朝统治巴伐利亚直到1218年。1240年,慕尼黑市被交给巴伐利亚公爵奥托二世。1255年,巴伐利亚公国分裂为两部分,慕尼黑成为上巴伐利亚公国都城,从此开始了该市的建都史。

1328年,上巴伐利亚公爵路易四世加冕成为神圣罗马帝国皇帝。他给予该市食盐专营权,获得稳定收入来源,这样该市地位提高,胜过了弗赖辛。慕尼黑是从萨尔茨堡到奥格斯堡道路上主要的渡口。萨尔茨堡附近是食盐产地,而当时奥格斯堡是远比慕尼黑重要的城市。他在位期间,以慕尼黑为帝都,扩建城垣,奠定了老城的规模。

1327年,城市的大部分被一场火灾烧毁,随后得到重建,几年后扩建了新的要塞。奥卡姆的威廉等一批哲学家支持路易四世与教皇对抗,在他的皇宫受到了保护。由于市民举行了几次反抗公爵的起义,从1395年起在要塞附近新建了一座城堡。1397年发生了一场行会起义,1403年被镇压下去。

1429年,慕尼黑的一部分再次被大火烧毁。市民考虑到面临胡斯派的威胁,扩建了要塞。15世纪后期慕尼黑经历了哥特式的复兴 - 扩建了老市政厅,在20年内建成了新的主教座堂- 慕尼黑圣母教堂(始建于1468年),主教座堂的2座绿色穹顶的砖砌钟楼成为该市的标志。

艺术文化

慕尼黑有一百多座博物馆和画廊,定能让艺术爱好者大饱眼福。德意志博物馆作为欧洲最大的自然科学博物馆,有其独特的魅力。

慕尼黑大大小小的剧目每天都在这里上演。这里还有两家辉煌的歌剧院,单个享有国际声誉的交响乐团,以及众多音乐会,吸引了无数音乐爱好者。

民族

慕尼黑的人口为134万人,其中300,129人非德国国籍。该市拥有规模很大的土耳其人和巴尔干人团体。



用户分享美图

  • 分享照片

慕尼黑 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆