仓库城
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

汉堡的仓库城仿佛是汉堡浓缩的历史,它讲述着数百年来汉堡繁荣的贸易和交通史。这座昔日汉萨同盟的名城在1888年被铁血首相俾斯麦要求加入关税区,汉堡人有条件的同意了,这个条件就是允许汉堡建造一座用于中转货
  • 仓库城
  • 仓库城
  • no
  • no

仓库城简介

汉堡的仓库城仿佛是汉堡浓缩的历史,它讲述着数百年来汉堡繁荣的贸易和交通史。这座昔日汉萨同盟的名城在1888年被铁血首相俾斯麦要求加入关税区,汉堡人有条件的同意了,这个条件就是允许汉堡建造一座用于中转货物的仓库城,以让汉堡永保商机。如今这片仓库城依旧被使用着,来自中东的毛毯和来自南美的可可在这里被储存和交易。这些漂亮的红砖建筑本身就是实用的艺术品,仔细观察可以看见几乎每幢红砖仓库的房顶上都有一个巨大的挂钩,这是人们用来搬运货物的工具。由于来自世界各地的货物往往装箱庞大,从建筑内部搬运极其不便,而用滑轮和挂钩从外部转移搬运则更为便捷省力。

这座仓库城不仅是商人们的交易之地,也是游客们了解汉堡的一处极佳场所。坚固朴素的红砖楼里藏着不少让人惊喜的博物馆,比如仓库城博物馆和海关博物馆,不过最叫人期待的则是香料博物馆。这家小巧的博物馆里展示了九百多种来自世界各地的香料实物,每种香料都可以被触摸和观察。在这里,参观者可以了解近500年来香料这种奇妙的东西在世界各地的种植、加工和传播。特别值得一提的是,2011年香料博物馆有一个特别的主题展览——“香料与催情”。在这个特别展览里展示了不少在传说中可能在食用后能引起人们更激烈情欲的食物与香料,至于功效是否属实,就要靠参观者自己去领会啦!

知道去年上海世博会的“汉堡之家”建筑的原型在哪里么?没错,就在汉堡仓库城。参观完香料仓库,先别急着走,马路对面矗立着的64号建筑就是“汉堡之家”的原型,汉堡H2O大楼。

用户分享美图

  • 分享照片

仓库城 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆