老集市广场
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

老集市广场是科隆老城的中心广场。市政厅(Rathaus)是广场上的主要的建筑,它们都有着悠久的历史,以公元1-4世纪罗马执政官的行宫为基础,当年罗马人就已在这里管理城市国家,处理机要。
  • 老集市广场
  • 老集市广场
  • no
  • no

老集市广场简介

老集市广场是科隆老城的中心广场。市政厅(Rathaus)是广场上的主要的建筑,它们都有着悠久的历史,以公元1-4世纪罗马执政官的行宫为基础,当年罗马人就已在这里管理城市国家,处理机要。中世纪人眼里的“高楼大厦”-61米高的议会塔楼见证了行会反抗城市贵族统治的胜利。修复后这里又增添了124尊塑像。16世纪中期建造的文艺复兴风格的门廊为市政厅再添光彩,市政委员在这里向公众宣布重要决定。门廊后是目前市政厅保存下来的最古老的部分--汉萨大厅(Hansasaal 1360),大厅内有14、15世纪制成的木制雕塑,极具观赏价值。

老集市广场周围都是传统的德国式建筑,现在一层多为咖啡馆或酒吧。中间的喷泉上是德国30年战争期间从贫穷的农夫成长为骑兵将军的传奇人物威尔特的雕像(Jan von Werth),雕像下面的浮雕描绘的是他传奇故事中的场景。

用户分享美图

  • 分享照片

老集市广场 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆