科隆
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

这里有举世闻名的博物馆,价值连城的艺术珍藏,是一个充满生机的艺术舞台;一个蜚声国际的艺术市场;也是一个古老与现代艺术的圣地。
  • 游莱茵河,赏水之都

    游莱茵河,赏水之都

    船游莱茵河,赏科隆夜景,夜幕下的一切都是那么典雅、安宁。

  • 霍亨索伦桥锁你的爱情

    霍亨索伦桥锁你的爱

    挂上锁,钥匙扔进脚桥下北去的莱茵河,从此,爱情天长地久。这么美妙的传说,值得一信。

  • 与科隆一起狂欢

    与科隆一起狂欢

    科隆狂欢节是德国最为热闹的狂欢节,不妨置办一身行头,画上个性的脸谱,与当地人一起狂欢。

  • 莱茵苑猪肘屋吃烧烤

    莱茵苑猪肘屋吃烧烤

    猪肘配啤酒是德国美食之一,而莱茵苑猪肘屋的猪肘又数科隆地区鼎鼎有名的!

  • 游莱茵河,赏水之都
  • 霍亨索伦桥锁你的爱情
  • 与科隆一起狂欢
  • 莱茵苑猪肘屋吃烧烤

科隆简介

历史

科隆的历史可以追溯到公元前1世纪。起初是军营要塞。

公元50年,克劳锹一世下诏,授予此地罗马城市的权力,并定名为科隆尼亚·克劳狄·阿拉·阿格里皮内西姆。科隆尼亚意为罗马人的拓居地,克劳狄是皇帝名,阿拉是乌比尔冲淡落的祭坛,阿格里皮内西姆则是皇后名加词尾变化而来。

天长日久,这冗长的市名遂简化为科隆。

公元795年,查理大帝定科隆为大主教驻地。此后,城池经几度扩建。

12世纪时,今日科隆内城的规模就已经奠定。半圆形的城垣总长6公里,开有12座城门,居民4万人,是德意志首屈一指的大城,人口甚至超过当时的巴黎和伦敦。

随着经济势力的增强,科隆的富商和手工业行会夺回了城市管理权,科隆成为帝国自由市和汉萨同盟的重要城邦。

1815年,科隆被并入普鲁士。

1839年,铁路修到科隆,与河运联成一气。

1876年,发明家奥托在科隆造出世界上第一台四冲程内燃机,轰动了各国工业界。

1880年,科隆大教堂建成。

从1917年到1933年,阿登纳担任科隆市长。在他的推动下,科隆建起了内外环绿化带和博鉴会场设施,城市面貌大为改观。

二战中,科隆遭到猛烈轰炸,全城几乎被夷为平地。

战后,科隆在废墟上重建,又成为一个兴旺发达的现代化大城市。

节日

【科隆狂欢节】

科隆狂欢节是德国最为热闹的狂欢节。仅次于巴西狂欢节,它的主角是小丑和狂人,他们怪诞的装扮、无所顾忌的举止令众人叫绝。

科隆的狂欢节被称为“第五季节”,从1823年至今有近200年历史。

每年的庆祝活动都是头年11月11日11时11分开始一直延续到第二年的2、3月间,即复活节前40天结束。而它的高潮则是在最后一个星期,从星期四妇女节到灰色星期三,顶点是“玫瑰星期一”。每年的这一天约有150万人在科隆的街上载歌载舞,由“王子、公主、农民”组成的花车游行长达6.5公里。伴随着此起彼伏的“Alaaf”(给我糖)呼声,花车上撒下的巧克力糖果和花束如雨点般散落到人群之中。

【女人狂欢夜】

女人狂欢夜(科隆地方话叫:Wieverfastelovend),2010年的狂欢夜开始于2月11日(星期四),同时拉开了传统露天狂欢节的帷幕。老集市上,上午10点钟左右响起科隆狂欢节音乐,露天集会开始了。

11点钟,化妆成小丑的人们亮出三颗星,市长先生弗里茨-施拉玛率将这座城市的钥匙交出。11点11分开始,整个城市大街上和酒馆里开始狂欢活动,直至深夜。

13点,在Severinstor广场上演出历史剧“Jan und Griet”,接下来游行队伍从市中心穿过,来到老集市广场的维尔特雕像前。

【科隆之光】

时间:7月

每年七月在莱茵河畔举行盛大的焰火晚会。夜色中的大教堂、铁桥与天空中的烟花遥相呼应,熠熠生辉

千年文化之都

位于波光闪耀、风光如画的莱茵河畔的科隆市,是约两千前罗马帝国兴盛时期拓疆殖民而建的古城。科隆早已成为重工业、化工发达的城市,然而科隆的现代化并没抹掉城市厚重的历史色彩。当天边晚霞余辉即将落下时,莱茵河畔的科隆大教堂和周围的哥特式建筑、尖斜顶的古式楼房,被泛光灯镀上了萤绿、金黄、橙黄色彩,显得晶莹剔透,神奇瑰丽,与莱茵河水交相辉映,散发出古城迷人的历史光影。

科隆市的象征是带有独特尖顶的哥特式大教堂。这里珍藏着三位圣皇的金棺及大量的珍宝。此外还有十二个罗马教堂的圣环及中世纪教堂的建筑艺术珍宝。

1998年科隆大教堂被列入世界文化遗产目录。环绕着这座已有750年历史的大教堂漫步一周,就可徒步到达几乎所有的名胜古迹。

【科隆最伟大的儿子】

诺贝尔文学奖获得者-海因里希•伯尔Heinrich Boll

国籍:德国

出生地:科隆

生卒年月:1917.12.21~1972.7.16

主要成就:1972年获诺贝尔文学奖

海因里希•伯尔(Heinrich Boll)1917年出生在科隆一个雕刻匠的家庭,1937年中学毕业后,曾在波恩一家书店里当过学徒。1939年在科隆大学学习,不久即应召入伍,随军到过法国、波兰、罗马尼亚等国。曾负过伤,当过俘虏,对法西斯的侵略战争深恶痛绝。

地理气候

科隆市总面积为405.15平方公里,是德国第三大的大城市。

科隆位于莱茵河流出中部山脉进入北德和荷兰低地前,一个被称为“科隆弯”的谷地中,这个地理条件造就了当地如下的气候特性:

1、西南艾费尔高原为科隆(尤其是莱茵河左岸城区)屏蔽了西风,雨影效应致其降水较少,有时还造成焚风。

2、科隆市区所在的谷地地形,地形较封闭,减少了市内空气与周围地区的交换;加上城市本身的热岛效应,使得科隆市区成为德国气温最高的地方。

3、科隆市区较高的气温,导致莱茵河水大量蒸发;由于市内空气与周围交换率小,使夏天的科隆湿度特别高,因此特别闷热、午后多因对流产生雷雨。

从大环境气候来说,科隆位于温带海洋性气候与温带大陆性湿润气候的过渡地带,冬季温暖(一月的平均气温为2.4 °C),夏季不十分炎热(七月的平均气温为18.3 °C)。年平均降雨量为798mm。

艺术、音乐和文学之地

科隆是世界艺术之都,一个古老与现代艺术的圣地。历经两千年的文化传承,这里有举世闻名的博物馆,有价值连城的艺术珍藏,是一个充满生机的艺术舞台,也是一个蜚声国际的艺术市场。

整整一代创作了新兴音乐和最新音乐的作曲家将他们的作品从科隆传播到了全世界。十二座雄伟的罗曼式教堂围绕着联合国的世界文化遗产-科隆大教堂,组成了一个世界上独一无二的花环,每年吸引着数以万计的游客和艺术爱好者前来参观。

交通发达之地

科隆市有上百万人口,是德国的第四大城市。作为西欧最重要的交通枢纽之一,位于莱茵河边的科隆市的中心位置仍对这座国际化展会城市的经济及工业发展起到了积极的促进作用。

所有高速列车,像城际特快(ICE)、法国高速列车Thalyse/Eurostar、欧洲城际特快卧车(City-Night-Express)等都在此停靠。票价优惠的航空公司的班机Germanwings、DeutscheBA、及HapagLloyd Express 都从科隆-波恩机场起降。作为国际性展会城市,科隆市约有250个酒店和24000多张床位,以迎接过往客人和参观者。

娱乐狂欢之地

世界著名的科隆狂欢节被称作为科隆的“第五季节”。三天的狂欢活动将节日气氛推向高潮。每年的玫瑰星期一有上百万人在科隆的街上载歌载舞,共庆科隆的狂欢节大游行。科隆人并不仅仅在世界著名的狂欢节时表现得兴高采烈,他们开朗的性格及平易近人的生活方式在整个一年中都对来自世界各地的人们充满了感染力。

购物中心、百货公司等购物场所越来越受到游客的欢迎。闻名于世的科隆地方特色啤酒和美食及皇宫酒店Lerbach的三星级烹饪大师Dieter Mueller共同组成了科隆的一道美食风景线。这里的休闲娱乐场所应有尽有:动物园、植物园、带有音乐喷泉的莱茵公园、绿化带、莱茵河缆车及莱茵河游轮。

每年的十二月,科隆的六个圣诞集市吸引了大量的游客。每个集市都有自己的特色和节目。每年在圣诞节前的一个月,莱茵河上的音乐会、展览及其他活动都会使在科隆度过的圣诞节成为令人难忘的经历。

受万千球迷追捧的公羊队就在这里,如果来到科隆能在莱茵能源球场看一场球赛,将是一件极大的乐事。

宗教

科隆是以天主教为主的地区,今天市内天主教徒约占40%,是所有宗教信仰中最大的。新教约占20%,穆斯林约占10%(主要是移民),30%的人信仰其它宗教或者是无神论者。

至1806年为止,莱茵河右岸的地区属于贝尔格公国,居民以新教徒为主。科隆老城是帝国自由城市,它的其它合并进入的城区本来属于科隆大主教领地,至今为止这些地区以天主教徒为主。

民风民俗

德国人非常注重规则和纪律,干什么都十分认真。凡是有明文规定的,德国人都会自觉遵守;凡是明确禁止的,德国人绝不会去碰它。

德国人很讲究清洁和整齐,不仅注意保持自己生活的小环境的清洁和整齐,而且也十分重视大环境的清洁和整齐。在德国,无论是公园、街道,还是影剧院或者其它公共场合,到处都收拾得干干净净,整整齐齐。德国人也很重视服装穿戴。工作时就穿工作服,下班回到家里虽可以穿得随便些,但只要有客来访或外出活动,就一定会穿戴得整洁。看戏、听歌剧时,女士要穿长裙,男士要穿礼服,至少要穿深色的服装。参加社会活动或正式宴会更是如此。

在德国和其它西方国家,女士在许多场合下都受到优先照顾,如进门、进电梯、上车等,都是女士优先。男士要帮女士开轿车门、挂衣服、让座位等。女士对此只说声谢谢,而不必感到不好意思,或者认为对方不怀好意。在同人交谈时,德国人很注意尊重对方。不询问人家的私事(如不问女性的年龄,不问对方的收入等),也不拿在场的人开玩笑。就餐谈话时,不隔着餐桌与坐得较远的人交谈,怕影响别人的情绪。

代表乐团

德国科隆室内乐团成立于1923年,这是世界上第一个带有34位音乐家组成的用现代乐器演奏巴洛克时期音乐的古典交响乐团,正象伦敦一家著名的报纸在1937年所评论的“一个精致而伟大的乐团”。


用户分享美图

  • 分享照片

科隆 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆