海德堡
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

既有浪漫色彩和田园风光,又有国际气派和蓬勃朝气,海德堡把奇妙的美景和现代化生活轻而易举地揉和在一起。
  • 古老的大学城

    古老的大学城

    海德堡大学是德国最古老的大学。黑格尔、歌德、舒曼,一个个响亮的名字都与这座小城有关。

  • 浪漫之城

    浪漫之城

    这里是德国浪漫面的缩影。曲折幽静的小巷,残破古老的城堡,有浪漫色彩和田园风光,有国际气派和

  • 浪漫之城

    浪漫之城

    这里是德国浪漫面的缩影。曲折幽静的小巷,残破古老的城堡,有浪漫色彩和田园风光,有国际气派和

  • 古老的大学城
  • 浪漫之城
  • 浪漫之城

海德堡 简介

历史

1196年海德堡之名第一次被提起。

德国最古老的海德堡大学于1386年建立。

海德堡问答集(Heidelberg Catechism)于1563年批准。

The great classical scholar Friedrich Sylburg was librarian to the elector palatine from 1591年 to 1596年.

海德堡城在1693年的普法尔茨王位继承战争(即大同盟战争)中被法国人焚毁、部分城堡被破坏。(实际上此事只是传说,大部分的破坏应归咎于战后市民盗窃石材用来重建城市。)

1860年罗伯特·威廉·本生和基尔霍夫发现光谱分析。

艺术

许多人的心目中,海德堡是浪漫德国的缩影。八百多年间,有许多诗人和艺术家来到海德堡,为海德堡深深心折过。19世纪德国浪漫主义在海德堡发源和发展,海德堡成为了德国浪漫主义的象征地和精神圣地。有许多伟大诗人和艺术家的传记不能略过海德堡,没有一部世界文学史的著作可以略过海德堡。   

历史上海德堡地区很早就有凯尔特人定居,后来罗马帝国在此筑有军事要塞。海德堡这个名字在1196年正式出现在历史文献中,当时是个小城邑。1214年开始成为法尔茨选帝侯的宫邸所在地。其后几百年间,海德堡虽不断被争夺,饱受战争破坏,却得到了快速发展。1386年海德堡大学设立后,逐步成为当时欧洲的政治、经济、文化重镇。18世纪后海德堡的重要地位逐渐失去,1720年选帝侯的宫邸迁移,而在文化方面,海德堡开始走向辉煌的时代。二战时期,海德堡幸运地躲过了盟军飞机的轰炸,据说是因为盟军空军上层中,有些人曾经是海德堡大学的学生,不知是真是假。不过,战后海德堡成为了驻欧美军总部所在地,这是真的。现在海德堡是欧洲文化和科技中心之一。   

海德堡实在有太多理由值得被人宠爱,这是一个“偷心”的城市。诗人歌德“把心遗失在海德堡”,马克·吐温说海德堡是他“ 到过的最美的地方 ”。

环境

海德堡坐落于奥登林山(odenwald)的边缘,整个城市傍内卡河(Neckar)而建。奥登山峡中的内卡河在这里流入莱茵平原,在几十公里外的下游流入莱茵河。青山绿水间的海德堡,石桥、古堡、白墙红瓦的老城建筑,充满浪漫和迷人的色彩。

节日

海德堡之秋

时间:9月底

海德堡之秋(Heidelberger Herbst)是老城的盛大节日,男女老少都是节庆迷。整个老城到处都搭起了舞台。位于老城中心中世纪的库尔法尔茨集市(Churpfälzer Markt),有骑士、杂耍艺人、喷火艺人和乐队在那里表演。以施里斯海姆(Schriesheim)的葡萄园和葡萄种植者合作社为特点的葡萄村(Weindorf),吸引人们与当地人一同分享那里的葡萄酒和特产。

海德堡圣诞市场

时间:年末

集市广场(Marktplatz)上的圣诞节金字塔(走马灯),是集市广场上圣诞市场的新标志,上方是圣诞天使,金字塔里面是海德堡的重要历史人物塑像,述说着海德堡在各个历史阶段的突出贡献。圣灵降临节期间有音乐会等组成的各种活动。

海德堡王宫节庆会演

海德堡王宫节庆会演(Heidelberger Schlossfestspiele)以举世闻名的宫殿遗址为背景,每年都有精彩的演出奉献给观众。海德堡王宫(Heidelberger Schloss)的建筑是独特的文艺复兴式建筑,每一个空间都让人恍如身处梦境一般,花园和公园占地都很大,无论建筑还是营造的氛围都吸引着人们来观赏这个剧院的艺术作品。广场和草场作为演出的舞台,城墙和角落则提供了舞台背景。

用户分享美图

  • 分享照片

海德堡 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆