汉诺威
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

概述游记图片景点地图交通住宿美食购物活动文化地理 汉诺威文化地理 历史 艺术 历史 中世纪时期,在莱纳河(Die Leine)的岸上建立了这个城镇;它原来的名字是Honovere,可以
  • 汉诺威
  • 汉诺威
  • no
  • no

汉诺威 简介

历史

中世纪时期,在莱纳河(Die Leine)的岸上建立了这个城镇;它原来的名字是Honovere,可以翻译成“高高的河岸”。最早,这是一个渔夫和摆渡者生活的小村庄;到了13世纪,逐渐发展成了一个比较大的城镇。14世纪,汉诺威教堂建立;同时还建造了带有三个城门的城墙,用以保护城市。

1636年,Calenberg公爵决定把他的宅第搬迁到汉诺威;他的公国后来也就被称为“汉诺威公国”(参见:汉诺威王朝)。他的后裔中出现了多位英国国王,其中的第一位就是乔治一世,他于1714年即位;共有三位英国国王同时也是汉诺威的选帝侯。

七年战争期间,1757年7月26日爆发了Hastenbeck战役;法国军队击败了当地的守备军并占领汉诺威。

在1803年7月5日拿破仑强加了Artlenburg协定(易北协定)之后,大约三万人的法国部队占领了汉诺威;同时,这个协议还解散了汉诺威军队。乔治三世不认可易北协定,并且努力招募外籍部队;这导致大量的汉诺威战士最终移居英国,组成了后来在滑铁卢战役中一个重要的角色:国王的德国军团。1814年在维也纳会议,乔治三世把整个选区提升为“汉诺威王国”;它的首府汉诺威也扩展到了莱纳河的对岸,并有大幅的增长。

1837年,英国和汉诺威的共主邦联中止,因为威廉四世在英国的继承人是女性,而汉诺威则只能由男性继承。而后,汉诺威王国一直延续到1866年,当时它被普鲁士吞并。在被吞并之后,汉诺威人民一直反对普鲁士政权。然而,汉诺威继续成长;直到第二次世界大战,整个城市的三分之二被轰炸成为废墟。

战后,汉诺威以承办商业博览会而闻名,1947年英国军政府下令举办工业博览会(汉诺威工业博览会),在一家名叫联合轻合金工厂的厂址动工,因陋就简,开办展览,没想到展览会竟然大获成功,有几十万人前来参观。这次展会随后发展成世界上最大的工业博览会。每年四月,来自全球不下6000家厂商参展。成为世界最新机器设备和新技术的风向标。除一年一度的工业博览会外,1986年起又从工业博览会分出CeBIT(办公技术、信息通信展览),航空博览会,国际建筑博览会等,把博览事业提升到新的高度。2000年,汉诺威承办了世界博览会。

艺术

汉诺威拥有40所不同的剧院,24家不同主题的博物馆(历史、音乐、艺术等)和一家一流水准闻名世界的国家歌剧院。


用户分享美图

  • 分享照片

汉诺威 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆