巴登-符腾堡
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

巴登-符腾堡州(德语:Baden-Württemberg,简称巴符州)是德意志联邦共和国西南部的一个联邦州,是德国的人口和面积第三大州,州府位于斯图加特。
  • 巴登-符腾堡
  • 巴登-符腾堡
  • no
  • no

巴登-符腾堡简介

巴登-符腾堡州(德语:Baden-Württemberg,简称巴符州)是德意志联邦共和国西南部的一个联邦州,是德国的人口和面积第三大州,州府位于斯图加特。 从地理结构上巴登-符腾堡可以分以下几个部分:北部是莱茵河和内卡河河谷的平原地区,西部是上莱茵河河谷,东南部是阿尔卑斯山脉的前缘,其间是属于中部山区的黑森林和施瓦本山脉。

巴登-符腾堡是一个旅游胜地,在德国是继巴伐利亚后最受欢迎的度假州。当地风景秀丽,有许多名胜古迹。每年约有4000万人次在巴登-符腾堡过夜。因此旅游业是巴登-符腾堡州最重要的经济因素之一。旅游业约有20万职员和8000名职业教育学生。这些工作与其它行业的工作相比比较稳定,而且局限于当地。旅游业的收入占国内生产总值的5%,可以与机械制造和汽车工业相比,而且其企业主要是以中等企业为主。

巴登-符腾堡约有60个矿泉和疗养地,在德国是重要的疗养州。黑森林拥有著名的矿泉和特殊的气候,上施瓦本拥有矿泉和沼泽泉。

巴登-符腾堡有许多传统性的民众节日,其中最著名的是卡恩施塔特瓦森节日,此外还有许多葡萄酒节和圣诞市场。州内还举办一系列重要的文化节。州内有生动的大学城和浪漫的小城,有秀丽和多边的风景,有良好的会议、展览和大会场地以及上等的住宿和饭店。最吸引游客的地方包括黑森林、博登湖畔、施瓦本山脉、海德堡、巴登-巴登、弗赖堡、乌尔姆和斯图加特。黑森林以其浪漫的山谷、磨和典型的农庄以及布谷鸟钟著称。在费尔德山周围冰雪运动也有很长的传统。黑森林里有许多非常良好的和标志的徒步旅行道路。博登湖畔风景美丽,背景上有阿尔卑斯山脉。美瑙岛、康斯坦茨和梅尔斯堡是最吸引游客的地方。赖兴瑙岛上的过去的修道院属于世界遗产。离博登湖不远的上施瓦本是阿尔卑斯山脉以北巴洛克艺术的中心。阿尔高拥有秀丽的风景和许多徒步旅行的机会。施瓦本山脉也是一个受欢迎的度假地,这里有浪漫的小城、草原、疏散的森林、溶洞、城堡和宫殿。

用户分享美图

  • 分享照片

巴登-符腾堡 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆