波兹坦
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

波兹坦是18世纪欧洲城市和艺术时尚的结合,同时也是著名的《波兹坦协定》签署地。
  • 波兹坦
  • 波兹坦
  • no
  • no

波兹坦 简介

历史

公元10世纪,斯拉夫部落占据了波兹坦地区;公元12世纪,阿斯卡尼亚王朝在这里设城建立了统治。在中世纪时期,霍亨佐伦人迁徙到勃兰登堡平原,这是波兹坦在历史上的转折点。1617年,他们在波兹坦建造城堡,作为他们的居住地。30年战争(1618~1648年)以后,统治者弗里德里希·威廉(1620~1688年)在这里建造宫殿,重建了城市。1685年,波兹坦敕令颁布以后,胡格诺派教徒和荷兰人源源不断地涌入城市,他们也与波兹坦的繁荣有很大的关系。在弗里德里希·威廉一世(1713~1740年)统治时期,城市的主要功能加强了,建立了法国教堂和荷兰居民。在弗里德里希二世(1740~1786年)时期,波兹坦进入其兴盛期,它成为普鲁士事实上的首都。普鲁士国王弗里德里希二世热衷于艺术与文学,他促成了无忧宫庭园和宫殿的发展。7年战争(1756~1763年)之后,他建造了包括新宫殿在内的许多建筑。19世纪,弗里德里希·威廉四世(1840~1861年)在无忧宫庭园内增建了7座建筑和庭园。其他的庭园和公园整体因此也增加了空间。波兹坦是城市设计中的杰作,它根据自然背景,从有利的视觉角度来组织城市中园林和宫殿建筑,在设计中运用了对称和自然的原则,后者借鉴了英式花园的风格。尽管建筑样式丰富和风格多样,整座城市仍然保持着和谐。除了巴洛克或古典风格,这里还有洛可可风格,无忧宫庭园正是这种混合风格的卓越典范。克诺贝尔斯多夫、辛克尔和莱内,这些著名的艺术家使19世纪盛行的复古主义在早期的无忧宫庭园建筑中留下了足迹。

艺术

波兹坦的别墅和庭园是卓越的艺术成就,其折衷主义的运用和大胆的创新意识使其更具独特。一系列的建筑和景物杰作建筑在狭小的空间内,各个建筑的迥异风格并没有破坏整体布局的和谐,它的设计思想逐渐地跨越了时间……   

波兹坦是18世纪欧洲城市和艺术时尚的结合,城堡和庭园提供了一种新的模式,它们大大地影响了奥德河东部的建筑艺术的发展和空间的拓展。是建筑创新和园林艺术的典范,同时也是欧洲内部的君权观念的体现。   

现存的宫殿有桑斯西宫(另一资料译为“圣斯西宫”)、古里尼凯宫、沙尔劳腾霍夫宫、巴贝贝尔克宫及采茨利霍夫宫。庭院有鲁斯特庭院、孔雀岛等。   

桑斯西宫:桑斯西宫是弗雷德里希的夏季行宫。宫殿的基本构思是国王弗雷德里希亲自提出的。宫殿里至今还保存着他亲手绘制的两张图纸。桑斯西宫是德国洛可可式建筑的杰作。西侧是供来宾居住的房间,著名思想家伏尔泰曾在这里居住了3年;东侧是国王的私人房间。   

王子宫殿有三座,分别是古里尼凯宫、沙尔劳腾霍夫宫和巴贝贝尔克宫,它们是1769年,国王修建的冬季行宫,宫内有200多个房间。三座宫殿建筑风格各异。古里尼凯宫是罗马风格,沙尔劳腾霍夫宫是意大利古别墅风格,巴贝贝尔克芒是新哥特式风格。   

鲁斯特庭院:鲁斯特庭院围绕着桑斯西宫,有狩猎场、菜园和草坪。   

孔雀岛:孔雀岛位于柏林西南端的哈佛尔河中(另一资料译为“哈弗尔河”)。1795年起,这里先后修建了具有罗马风格的宫殿,以及玫瑰园和橡树林。庭院里放养了许多孔雀,岛也因此而得名。

《波兹坦协定》签署地

著名的《波兹坦协定》签署地采茨利霍夫宫建于1871年。这原是普鲁士国王为其妹妹和妹夫建造的一座宫殿,后来,一位富商将其买下,并改为别墅。1945年8月2日苏、美、英三国领袖在此签订了有关处理战后德国原则的《波兹坦协定》。采茨利霍夫宫也因而载入史册。进入大门后的正面大厅是签约的所在地,厅内中央有一个大圆桌,三把大扶手椅分放在圆桌周围,桌上则插放着苏、美、英三国国旗。与会三国的高级官员入座的靠椅位于扶手椅之间。厅的上部设有楼廊,供当时各国记者用作新闻厅。


用户分享美图

  • 分享照片

波兹坦 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆