萨尔茨堡
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

萨尔茨堡是奥地利历史最悠久的城市,是莫扎特的出生地,也是电影《音乐之声》的拍摄地。
  • 游走萨尔茨堡老城

    游走萨尔茨堡老城

    在老城闲逛,体验世界文化遗产的魅力。

  • 贝内迪克汀嫩修女院

    贝内迪克汀嫩修女院

    世界上历史最悠久的修女院。

  • 萨尔斯堡音乐节

    萨尔斯堡音乐节

    在莫扎特的故乡聆听古典乐。

  • 游走萨尔茨堡老城
  • 贝内迪克汀嫩修女院
  • 萨尔斯堡音乐节

萨尔茨堡简介

历史

中世纪

早在新石器时代,这里就有人居住,公元45年萨尔茨堡获得城市自治权。公元5世纪时,便修建了圣彼得修道院,699年萨尔茨堡的第一任主教在这片土地上传教,此后他也成为了萨尔茨堡的主保主人。

萨尔茨堡这个名字第一次出现是在755年,因附近的盐矿和城堡而得名,萨尔茨堡主教主要的收入来源就是垄断盐的销售。739年萨尔茨堡成为主教的驻地,774年大教堂落成。

巴洛克时代

17世纪初,大主教沃尔夫·迪特里希大兴土木,他命令重建了被多次烧毁的萨尔茨堡大教堂,还修建了米拉贝尔宫。之后,主教对政治和经济的控制引发了多年的战争。

1622年,萨尔茨堡大学成立是反宗教改革的重要举措,这期间,萨尔茨堡产生了不计其数的学者和艺术家,莫扎特就是其中代表之一。

政教分离和第二次世界大战

1803 年,罗马帝国通过法律,实施政教分离,萨尔茨堡大主教失去了统治地位,之后,萨尔茨堡经易主成为巴伐利亚的一部分,后又归还给奥地利。1942年纳粹德国在萨尔茨堡市内建立了集中营,焚书和逮捕犹太人。残酷的空袭中摧毁或损坏了萨尔茨堡46%的建筑,7600间民房被毁,14563人流离失所,有超过 550人在空袭中丧生。受损最严重的是火车站附近地区和中心城区,包括萨尔茨堡大教堂的穹窿和莫扎特故居,不过大部分巴洛克建筑都保存完好,所以萨尔茨堡是仅存的几个保留了原始的巴洛克风格的城市。

和平解放到现在

萨尔茨堡解放后,市民们继续举办自1920年开办的萨尔茨堡音乐节,重新建立了生活的信心,经济也很快恢复起来,如今萨尔茨堡已经成为世界著名的旅游地。

萨尔茨堡拥有众多的剧院、音乐厅、电影院和博物馆等。萨尔茨堡音乐节自从1920年以来每年夏天举行,创始人是奥地利诗人雨果·冯·霍夫曼斯塔尔(Hugo von Hofmannsthals),它的历史可以追溯到1877年的萨尔茨堡国际音乐节。与之相映成趣还有著名指挥家赫伯特·冯·卡拉扬在1967年创办的复活节音乐节。每年1月27日左右的一周是萨尔茨堡的莫扎特周,纪以纪念1756年1月27日出生在萨尔茨堡的伟大音乐家莫扎特。

1965 年,好莱坞电影《音乐之声》在萨尔茨堡与其附近的山区拍摄,故事是根据一个萨尔茨堡修女的真实经历改编的,主人公的原名为玛丽亚·冯·特拉普,她被派到一个奥地利家庭照料7个失去母亲的孩子,玛丽亚和孩子们组成了一个家庭合唱团在奥地利巡回演出,她与特拉普男爵相爱并结婚,二战爆发后中她们一家经历千辛万苦,凭借着唱歌,逃离了德国纳粹占领下的奥地利。影片获得了同年10项奥斯卡提名,最后获得包括奥斯卡最佳影片奖和奥斯卡最佳导演奖在内的5项,成为全世界最成功的影片之一。

艺术

萨尔茨堡拥有众多的剧院、音乐厅、电影院和博物馆等。萨尔斯堡音乐节自从1920年以来每年夏天举行,创始人是奥地利诗人雨果·冯·霍夫曼斯塔尔(Hugo von Hofmannsthals),它的历史可以追溯到1877年的萨尔斯堡国际音乐节。与之相映成趣还有著名指挥家赫伯特·冯·卡拉扬在1967年创办的复活节音乐节。每年1月27日左右的一周是萨尔斯堡的莫扎特周,纪以纪念1756年1月27日出生在萨尔斯堡的伟大音乐家莫扎特。

1965年,好莱坞电影《音乐之声》在萨尔斯堡与其附近的山区拍摄,故事是根据一个萨尔斯堡修女的真实经历改编的,主人公的原名为玛丽亚·冯·特拉普,她被派到一个奥地利家庭照料7个失去母亲的孩子,玛丽亚和孩子们组成了一个家庭合唱团在奥地利巡回演出,她与特拉普男爵相爱并结婚,二战爆发后中她们一家经历千辛万苦,凭借着唱歌,逃离了德国纳粹占领下的奥地利。影片获得了同年10项奥斯卡提名,最后获得包括奥斯卡最佳影片奖和奥斯卡最佳导演奖在内的5项,成为全世界最成功的影片之一。

环境

萨尔茨堡最佳的旅游季节为四月至十月。

萨尔茨堡属于温带气候,在地理位置上受阿尔卑斯山影响,降雨量较大,冬夏季都非常短。

节日

萨尔茨堡的音乐盛典和文化活动举世闻名。从街头音乐演出到流行音乐会,从轻歌剧到音乐喜剧,从大型交响乐到歌剧表演,应有尽有。一年四季音乐节和文化节连绵不断。

一月的莫扎特周敲响新年的钟声,随后便是复活节、圣灵降临节和萨尔茨堡庆典,创始于1920年的萨尔茨堡节每年在大教堂广场上演大型音乐剧,演出季的门票往往一上市就销售一空;而年轻人最爱的却是反节庆节(ANTI-FESTIVEL),因为在这时可以尽情地享受流行、摇滚、爵士等反传统的音乐。文化日活动在萨尔茨堡整整持续一个月,随后便是十一月的爵士音乐节开幕。最后以12月26日的耶酥降临节欢庆活动结束全年的庆典。

据统计,萨尔茨堡一年的音乐节和文化节多达4000多场。

萨尔茨堡民俗节庆活动:

元旦:1月1日

莫扎特音乐节:一月,萨尔茨堡的隆重节日,吸引全国游客来此参观。

主神节:1月6日

狂欢节:萨尔茨堡民间最重要的节日,开始于复活节前40天。

复活节:春分后第一个月圆后的第一个星期日的夜晚,星期一放假。

复活节音乐会:3月至4月

劳动节:5月1日

圣灵降临节音乐会:5月的重要节日

耶酥升天日:复活节40天后的第一个星期四

圣灵降临节:复活节后第50天

反节庆节(anti-festival):夏季

基督圣体节:三一节后的星期日或星期四

圣母升天节:8月15日

萨尔斯堡文化节:10月

萨尔斯堡国际玩具娃娃节:10月

莫扎特忌日:12月5日

圣诞节:12月25日

耶酥降临节欢庆:12月26日


用户分享美图

  • 分享照片

萨尔茨堡 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆