格拉茨
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

格拉茨一词来源自于斯拉夫语,意为小城堡,格拉茨也正是由城堡山上的一座堡垒发展而来的。
  • 格拉茨
  • 格拉茨
  • no
  • no

格拉茨简介

格拉茨

格拉茨一词来源自于斯拉夫语,意为小城堡,格拉茨也正是由城堡山上的一座堡垒发展而来的。格拉茨在奥地利历史上的地位十分重要,是奥地利第二大都市,也是施泰尔斯塔特州的首府。其东南部得天独厚的资源和宜人的气候成为一个理想的休闲城市。美丽绵长的穆尔河穿城流过,将格拉茨分隔为新、老两个城区,老城区充满浪漫风情的钟楼古堡、典雅美观的文艺复兴庭院与新城区狂放前卫的时尚建筑共同投影在穆尔河的怀抱中,互相映衬,和谐唯美,古典优雅和现代时尚的融合在这里得到了最经典的诠释。

格拉茨的建筑受到南部意大利的影响,古典巴洛克式的建筑和现代生活的气息给这座城市更添加迷人别样的风采。格拉茨老城已被列为联合国世界文化遗产,并被评为2003年欧洲文化之都。

东南部工业、交通、文化中心,施泰尔马克州首府。位于多瑙河支流穆尔河沿岸的盆地内。面积127平方公里。人口25万。20世纪以来成为奥地利大工业中心。主要工业部门有冶金、汽车、机械、仪器、车辆制造、造纸、木材加工、酿酒等。市郊有斯蒂里亚大水电站。东南部交通中心。有多条铁路和高速公路交会,并有铁路通匈牙利和南斯拉夫。有卡尔-弗兰岑斯大学、格拉茨工科大学等高等院校。有以收藏中世纪武器为特色的武器博物馆。穆尔河南北纵贯市区,市中心在河东岸,有15世纪的哥特式大教堂、文艺复兴时期风格的会议厅。


用户分享美图

  • 分享照片

格拉茨 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆