奥地利
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

优美的湖光山色、金碧辉煌的古堡宫殿、高雅大气的古典音乐,还有香醇浓厚的巧克力,位于欧洲中心的奥地利满足你所有的浪漫想法!
  • 金色大厅,音乐朝圣

    金色大厅,音乐朝圣

    维也纳金色大厅是维也纳最古老、最现代化的音乐厅。每年的“维也纳新年音乐会”都在此举行。

  • 访哈尔施塔特

    访哈尔施塔特

    奥地利最美的湖边小镇。

  • 品奥地利巧克力

    品奥地利巧克力

    奥地利的巧克力香醇浓厚,回味悠长,世界闻名。

  • 探访古堡

    探访古堡

    奥地利国土面积虽然不大,但却是一个古堡巨多的国度。而且古堡大多建在风光秀丽的山水之间。

  • 美泉宫,赏宫殿艺术

    美泉宫,赏宫殿艺术

    巴洛克风格的宫殿,典雅的法国式园林,宫内甚至还收藏有不可胜数的中国瓷器。

  • 金色大厅,音乐朝圣
  • 访哈尔施塔特
  • 品奥地利巧克力
  • 探访古堡
  • 美泉宫,赏宫殿艺术

奥地利简介

奥地利

历史

公元前400年,克尔特人在此建立了诺里孔王国。公元前15年被罗马人占领。中世纪早期哥特人、巴伐利亚人、阿勒曼尼人入境居住,使这一地区日耳曼化和基督教化。公元996年,史书中第一次提及“奥地利”。12世纪中叶在巴本贝格王族统治时期形成公国,成为独立国家。1278年开始了哈布斯堡王朝长达 640年的统治。18世纪初,哈布斯堡王朝领土空前扩大。1815年维也纳会议后成立了以奥为首的德意志邦联,1866年在普奥战争中失败,邦联解散。 1867年与匈牙利签约,成立奥匈帝国。1918年第一次世界大战结束后,帝国解体,成立共和国。1938年3月被希特勒德国吞并。

二战后被苏、美、英、法四国占领。1945年4月成立第二共和国。1955年5月,四个占领国同奥签订《重建独立和民主的奥地利国家条约》,宣布尊重奥的主权和独立。10月占领军撤出,奥地利重新获得独立。10月26日,奥国民议会通过永久中立法,宣布不参加任何军事同盟,不允许在其领土上设立外国军事基地。自1965年起,10月26日被定为奥国庆日。

地理气候

奥地利是位于中欧南部的内陆国,面积不大,西部和南部是山区(阿尔卑斯山脉),北部和东北是平原和丘陵地带,47%的面积为森林所覆。东邻斯洛伐克和匈牙利,南接斯洛文尼亚和意大利,西连瑞士和列支敦士登,北与德国和捷克接壤。属温带阔叶林气候。平均气温1月为-2℃,7月为19℃。

奥地利东部和西部的气候不尽相同,西部受大西洋的影响,呈现海洋性气候的特征,温差小且多雨;东部为大陆性气候,温差相对较大,雨量也少很多。夏天7月的奥地利平均气温都没有超过20摄氏度,多是在14—19摄氏度,最高气温也不过32摄氏度。奥地利的冬天比较冷,温度一般都达到零摄氏度以下。

一年四季都很适合去奥地利旅游,一样的风景在不一样的季节里呈现出的是完全不同的风情。对于阿尔卑斯山来说,夏天可以选择攀登,体验会当凌绝顶的快感,到了冬天就可以在欣赏迷人雪景的同时体验一把滑雪的乐趣。

文化艺术

谈起奥地利,无人不知其音乐和歌剧。奥地利历史上产生了众多名扬世界的音乐家:海顿、莫扎特、舒伯特、约翰·施特劳斯,还有出生德国但长期在奥地利生活的贝多芬等。这些音乐大师在两个多世纪中,为奥地利留下了极其丰厚的文化遗产,形成了独特的民族文化传统。奥地利萨尔斯堡音乐节是世界上历史最悠久、水平最高、规模最大的古典音乐节之一。一年一度的维也纳新年音乐会可谓世界上听众最多的音乐会。建于1869年的皇家歌剧院(现名维也纳国家歌剧院)是世界最有名的歌剧院之一,而维也纳爱乐乐团则是举世公认的世界上首屈一指的交响乐团。

奥地利学龄儿童享受九年义务教育。学费、书费和上学交通费均由国家负担。凡持有高中毕业文凭者可免试上大学。著名的维也纳大学创立于1365年,系德语区最古老的大学。

节日

奥地利是信奉基督教的国家,所以许多法定节日都与宗教有关,主要的节日如下:

元旦:1月1日

主神节:1月6日

狂欢节:奥地利民间最重要的节日,开始于复活节前40天。期间人们吃斋饭、化装、庆祝节日的到来。狂欢节最后两天,无论男女老少都带着各种动物面具,穿着民族服装跳舞,节日气氛达到高潮。

复活节:春分后第一个月圆后的第一个星期日的夜晚,星期一放假,一般为4月1日。

劳动节:5月1日

耶酥升天日:复活节40天后的第一个星期四 ;

圣灵降临节:复活节后第50天

基督圣体节:五一节后的星期日或星期四

圣母升天节:8月15日

国庆节:10月26日

万圣节:11月1日

圣母玛丽受孕节:12月8日

圣诞节:12月25日


用户分享美图

  • 分享照片

奥地利 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆