弗罗茨瓦夫
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

波兰语:Wrocław;德语:Breslau,中文译为布雷斯劳;捷克语:Vratislav;拉丁语:Wratislavia 或 Vratislavia)是波兰城市,位于波兰西南部的奥得河畔,南面是西里
  • 弗罗茨瓦夫
  • 弗罗茨瓦夫
  • no
  • no

弗罗茨瓦夫简介

波兰语:Wrocław;德语:Breslau,中文译为布雷斯劳;捷克语:Vratislav;拉丁语:Wratislavia 或 Vratislavia)是波兰城市,位于波兰西南部的奥得河畔,南面是西里西亚丘陵地带。奥得河流经市区的河段形成数座小岛,自1999年起是下西里西亚省的省会。该市人口约为635,800人(2005年),列 波兰第四大城(次于华沙、罗兹和克拉科夫),同时也是波兰仅次于华沙的第二大金融中心,在经济、文化、交通等诸多方面都在波兰具有相当重要的地位。弗罗茨瓦夫传统上是西里西亚工业区的核心城市。目前弗罗茨瓦夫的经济地位虽然不及二战以前,已经远远落后于昔日与之规模大致相当的慕尼黑或法兰克福,但在波兰,该市仍然属于经济发展最快的城市之一,经济规模在波兰城市中仅次于首都华沙。

用户分享美图

  • 分享照片

弗罗茨瓦夫 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆