什切青
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

什切青是波兰西波美拉尼亚省的首府,波兰第七大城市和波兰在波罗的海最大的海港,原名斯德丁,历史上被波兰、瑞典、丹麦、普鲁士和德国先后统治。
  • 什切青
  • 什切青
  • no
  • no

什切青简介

什切青是波兰西波美拉尼亚省的首府,波兰第七大城市和波兰在波罗的海最大的海港,原名斯德丁,历史上被波兰、瑞典、丹麦、普鲁士和德国先后统治。第二次世界大战以后,该市成为波兰的一部分,留在那里的德国人被驱逐到德国。

斯德丁接受了波兰移民,主要来自波兹南地区。城市也改名为什切青,重建成为重要的工业中心。它见证了1970年和1980年的反共暴动,也分享了团结工会运动的诞生。如今,什切青已经成为波兰最具吸引力的城市之一。

什切青的城市规划是非常独特的。城市有充足的绿化区域:公园和林荫道,

岛上宽阔的马路上的隔离带种植着茂密的树木并分开相反方向的交通(通常是有轨电车)和大转盘。什切青这种形式的城市规划非常类似巴黎。最主要的原因是什切青(像巴黎一样)都是在19世纪80年代进行了重建,重建的方案则是根据乔治-尤金·豪斯曼的设计,他曾在拿破仑三世手下重新设计过巴黎的城市规划。他的这种设计理念在什切青的街道中也同样得到体现,比如许多修建的城市区域(或者改进后的城市区域),包括大转盘和林荫道。

用户分享美图

  • 分享照片

什切青 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆