赫拉神庙
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

赫拉神庙位于原来的宙斯庙附近的运动场,是世界上现存最古老的运动场。运动场旧址和周围的许多建筑因长期遭受泥土的堆积,现在都被埋藏于5~7米厚的泥土下面。
  • 赫拉神庙
  • 赫拉神庙
  • no
  • no

赫拉神庙简介

赫拉神庙位于原来的宙斯庙附近的运动场,是世界上现存最古老的运动场。运动场旧址和周围的许多建筑因长期遭受泥土的堆积,现在都被埋藏于5~7米厚的泥土下面。发掘后的运动场,曾在公元前4世纪得到扩建。它坐落在长满橄榄树、柏树、桂树的丘陵地带,长200米、宽175米。而现今仍保留完好的则是石制看台的一侧,这里还能依稀看见原来由石灰石铺成的起跑点,周围建筑物的石柱直径都在2米开外。站在看台高处往下看,只见层层石阶,好似涟漪层层的水面。古希腊青年早在公元前1000年前后,就在这里进行竞技。   

希腊古奥林匹亚遗址赫拉神庙如今是一堆杂乱的石头。这个看似无法再平凡的地方,却肩负着一个伟大的使命。每次奥运会前夕,演员们扮演的祭司都会在那里用凹面镜点燃圣火,然后再把火种传到奥运会的举办城市。  

用户分享美图

  • 分享照片

赫拉神庙 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆