雅典
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

雅典是欧洲甚至整个世界最古老的城市之一,其历史可以追溯到3000多年前。公元前1000年,雅典成为古希腊的核心城市。
  • 帕特农,雅典制高点

    帕特农,雅典制高点

    帕特农神庙是雅典的制高点,在雅典的每个地方都能看到日光照射下的潘特里克大理石闪闪发光。

  • 看卫兵交接仪式

    看卫兵交接仪式

    早上到宪兵广场看卫兵交接仪式,感受希腊军人的风采。

  • 去plaka的餐馆吃饭

    去plaka的餐馆吃饭

    在plaka有很多温馨的餐馆,提供地道的希腊民族食物。

  • 看雅典民族舞蹈

    看雅典民族舞蹈

    节日是雅典人重要的生活内容,加入狂欢的人们,跟他么一起跳民族舞蹈吧。

  • 帕特农,雅典制高点
  • 看卫兵交接仪式
  • 去plaka的餐馆吃饭
  • 看雅典民族舞蹈

雅典简介

历史

雅典是欧洲甚至整个世界最古老的城市之一,其历史可以追溯到3000多年前。公元前1000年,雅典成为古希腊的核心城市。从公元前9世纪晚期到8世纪初,雅典已有贵族的豪华墓葬,铁器和青铜生产也发展迅速,达到建立城邦——早期的奴隶制国家的程度。梭伦是雅典城邦的第一任执政官,庇西特拉图是他的继任者。在他们统制时期,雅典工商业有显著发展。公元前5世纪成为西方文化的摇篮。公元前492年,希波战争爆发,波斯在几个大的战役中都遭到失败,直到公元前449年希波双方缔结和约,战争才结束。公元前431年6月,雅典和斯巴达之间的伯罗奔尼撒战争爆发,历时二十余年,以雅典失败告终。中世纪雅典开始衰落,拜占庭帝国统治期间又得到复苏。在圣战期间,雅典由于和意大利的贸易往来而兴旺繁荣。在奥斯曼帝国统治期间,雅典再次衰落。19世纪,雅典成为独立希腊的首都。1920年代,由于战争的爆发,大量来自土耳其安那托利亚的难民涌入雅典,也使雅典的人口得以膨胀。今天大约有一半的希腊人口生活在雅典。

雅典娜雕塑,雅典的守护神古希腊语中,雅典为Ἀθῆναι,又称Ἀθηνᾶ和Ἀθήνη,是智慧与正义战争女神雅典娜的名字。城市的名称是一个复数形态,是因为它由几个部分组成。19世纪,Ἀθῆναι正式成为城市的名字。据说,雅典娜成为雅典的守护神的传说和女神与波塞冬之间的争斗有关。当雅典首次由一个腓尼基人建成时,波塞冬与雅典娜争夺为之命名的荣耀。最后达成协议;能为人类提供最有用东西的人将成为该城的守护神。波塞冬用他的三叉戟敲打地面变出了一匹战马。而雅典娜则变出了一棵橄榄树——和平与富裕的象征。因战马被认为是代表战争与悲伤,因此雅典就以女神的名字命名为雅典,女神很快将该城纳入她的保护之中。


用户分享美图

  • 分享照片

雅典 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆