圣托里尼岛
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

这里有世界上最美的日落,最壮阔的海景,这里蓝白相间的色彩天地是是摄影家的天堂,在这里,你可以是诗人,也可以是画家,也可以是最幸福的公主,这里是蓝与白的天堂。
  • 住进童话般的房子

    住进童话般的房子

    圣托里尼人用单纯的色彩,灵动的曲线,在面朝爱琴海的悬崖峭壁上建造家园,选一家旅店,住进童话

  • 站在高处看夕阳

    站在高处看夕阳

    圣托里尼有最美的色彩,有最美的夕阳,站在悬崖上的白色阳台上欣赏这迷人的余晖吧。

  • 骑着毛驴爬楼梯

    骑着毛驴爬楼梯

    骑上毛驴,走上布满台阶的小巷,感受一下当地人的传统交通方式吧。

  • 去黑沙滩晒太阳

    去黑沙滩晒太阳

    爱琴海畔的黑色沙滩格外的柔软,晒太阳浴、看希腊帅哥、望着爱琴海发呆,其实开心就是这么简单。

  • 面朝大海,春暖花开

    面朝大海,春暖花开

    在悬崖上的阳台晒太阳、发呆,远眺脚下的爱琴海,感受这里的浪漫。

  • 住进童话般的房子
  • 站在高处看夕阳
  • 骑着毛驴爬楼梯
  • 去黑沙滩晒太阳
  • 面朝大海,春暖花开

圣托里尼岛简介

历史

圣托里尼岛古名为希拉,为纪念Saint Irene,西元1207年被改为圣托里尼

历史上,这里曾发生多次火山爆发,公元前1500年最为严重,岛屿中心大面积塌陷,原来圆形的岛屿呈现了今天的月牙状。据说神秘的亚特兰蒂斯古陆的湮灭便源于岛上发生的一次火山爆发。到圣托里尼岛旅游观光,你会看到黑色、红色、白色的火山岩,这都是火山喷发的产物。

岛上共有13个村落,岛的一边紧靠火山口有四个小镇:锡拉,Imerovigli,Firastefani以及伊亚。在小岛的西面,那些崖边所建的房子一律刷成白色,附近还拥有著名的黑色沙滩。在本世纪下半叶,考古学家在岛的南边,阿科罗提利挖掘到古代都市遗址,发现精彩的壁画艺术,又给这里增加了神秘的色彩。一到旅游旺季,岛上人口就会增加十倍,骑驴、观赏教堂、品尝葡萄酒都会为你的旅行生活增添无限的乐趣。

地理气候

地理:距雅典110海里,是基克拉泽斯群岛中最南边的一座岛。圣托里尼岛由3个小岛组成,其中2个岛有人居住,中间的1个岛是沉睡的火山岛。

气候:圣托里尼岛在冬天和春天降雨较多,风大。从10月底开始一直到3月底,温度最低时有7-8度,风力最强的时候能有七八级。从4月初到5月底气温上升,最低时11、2度,最高时25度左右,降雨开始减少。之后从6月一直到9月底是夏天旅游季节,温度从最低20几度到最高40几度,几乎整个夏天不会有一雨水,不过早晚温差较大,尤其是从海边到山上温差很大。

宗教文化

希腊信奉东正教和伊斯兰教,其中东正教为希腊国教,和俄罗斯的东正教为同宗。古希腊人信奉多神论。古希腊有《神谱》,专门记述奥林匹斯山众神体系,在雅典、底比斯等各个城邦都建有神庙。宙斯神庙曾为世界七大奇迹之一,后来损毁。

希腊多神的宗教祭祀和崇拜一直延续至公元2-3世纪,后来在罗马帝国从希腊罗马神教信仰彻底转为基督教后,而被全部清除出宗教体系,但是希腊的哲学体系则一直延续下来。

节日

复活节

时间:4月中旬

在复活节晚上住在皮尔戈斯(Pyrgos)镇的人会在家门前生火,开枪射假人,不过每年日期不同,是按照东正教的日期来定的。

火山烟火节

时间:8月25日

8月25日前后圣岛还会举行火山烟花仪式,到了晚上可以看到模拟火山爆发时的场景,烟花从火山绽放,十分壮观,游客们还可以选择游船观赏。


用户分享美图

  • 分享照片

圣托里尼岛 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆