罗德岛
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

罗得岛(Ρόδος,Rhode Island),爱琴海上的一个岛屿,佐则卡尼萨群岛(Δωδεκάνησα)的最东端
  • 罗德岛
  • 罗德岛
  • no
  • no

罗德岛简介

罗得岛(Ρόδος,Rhode Island),爱琴海上的一个岛屿,佐则卡尼萨群岛(Δωδεκάνησα)的最东端,也是希腊所辖最东的岛屿,面积为1.398平方公里,距离土耳其仅18公里。罗得岛是爱琴文明的起源地之一,有相当古老的关于泰勒刻辛的神话。品达的诗中称罗得岛是太阳神赫利俄斯和女神罗得结合的产物。在希腊化时期,这个岛屿的鼎盛时期,人们竖立起一个巨大的太阳神雕塑(Κολοσσός της Ρόδου),成为古代世界七大奇迹之一。在十字军东侵期间,医院骑士团占领了该岛,并改名为“罗得岛骑士团”,成为了岛屿历史上重要的存在,他们在岛上留下了许多中世纪的建筑。罗得岛以它的文学气质和独特的历史内涵无愧为爱琴诸岛中的一颗明珠。

用户分享美图

  • 分享照片

罗德岛 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆