伯罗奔尼撒半岛
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

伯罗奔尼撒是一系列传奇的源头,很多神明和英雄在这里耀武扬威,而今,这里已不是神话而是遗迹。
  • 漫步港口小镇

    漫步港口小镇

    伯罗奔尼撒有许多优美的港口小镇,比如纳夫普利翁和莫奈姆瓦夏,穿行在小镇迷人的街道中,只做一

  • 奥林匹亚,追溯奥运

    奥林匹亚,追溯奥运

    去奥林匹克运动会的发源地——古奥林匹亚圣地,感受奥运精神。

  • 漫步港口小镇
  • 奥林匹亚,追溯奥运

伯罗奔尼撒半岛简介

伯罗奔尼撒半岛上的亚哥里斯平原干旱贫瘠,人们很难把它与荷马史诗中所描述的“多金的”迈锡尼联系在一起。伫立平原之上,极目远眺,隐约可见群山环抱的高丘之上气势恢弘的城堡遗址。正是在这个沉寂了数千年的城堡内,国考古学家施里曼找到了令世界震惊不已的无尽宝藏,向世人展现了“多金的”迈锡尼的真实性。   

迈锡尼文明是希腊本土第一支较为发达的文明,公元前17世纪中期至公元前12世纪盛极 一时。从遗留下来的坚固城堡和丰富的金银宝藏中,人们可以窥见其强盛和富裕。他们曾向外扩张,侵入小亚细亚西南沿海一带,特洛伊战争正是迈锡尼人与特洛伊人争夺海上霸权的一场交锋。   

迈锡尼虽然取得了特洛伊战争的胜利,但不久便被南下的强悍民族多利亚人所征服,从此迈锡尼文明急剧衰亡,希腊倒退到没有文字记载的史前社会时期。迈锡尼文明也逐渐被人们淡忘,唯有留存下来的废墟孤独地立于夕阳余晖下,默忆着那曾经有过的辉煌。


用户分享美图

  • 分享照片

伯罗奔尼撒半岛 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆