罗马斗兽场
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

罗马斗兽场,亦译作罗马大角斗场、罗马竞技场、罗马圆形竞技场、科洛西姆、哥罗塞姆,原名弗莱文圆形剧场(Amphitheatrum Flavium),建于公元72至82年间,是古罗马文明的象征。
  • 罗马斗兽场
  • 罗马斗兽场
  • no
  • no

罗马斗兽场简介

罗马斗兽场,亦译作罗马大角斗场、罗马竞技场、罗马圆形竞技场、科洛西姆、哥罗塞姆,原名弗莱文圆形剧场(Amphitheatrum Flavium),建于公元72至82年间,是古罗马文明的象征。遗址位于意大利首都罗马市中心,它在威尼斯广场的南面,古罗马市场附近。

从外观上看,它呈正圆形;俯瞰时,它是椭圆形的。它的占地面积约2万平方米,最大直径为188米,小直径为156米,圆周长527米,围墙高57米,这座庞大的建筑可以容纳近九万人数的观众。

罗马斗兽场原本是依照古希腊剧场修建的,但修建完成之后被用作斗兽表演之用,而不是戏剧表演。传说在竞技场建成当天开始,罗马人举行了百天庆祝活动,杀死了11000只各种牲畜。整个斗兽场可容纳观众5万人之多,客席设置为三圈不同高度的回廊,每层各有80个入口。设计十分之周到,不会因为观客人数过多而引起混乱;这里甚至已经拥有了十分现代的舞台设施,早在公元248年,庆祝罗马建城1000周年的纪念演出中,就可以在表演中引入水源,表现海战场面。

罗马斗兽场是古罗马时期最大的圆形角斗场,专为野蛮的奴隶主和流氓们看角斗而造。从功能、规模、技术和艺术风格各方面来看,罗马斗兽场是古罗马建筑的代表作之一。

用户分享美图

  • 分享照片

罗马斗兽场 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆