卡拉卡拉大浴场
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

在欣赏罗马的这些文物古迹的旅途中,在前往阿皮亚古道之前,路的右侧我们会看到庞大的卡拉卡拉浴场的废墟。
  • 卡拉卡拉大浴场
  • 卡拉卡拉大浴场
  • 卡拉卡拉大浴场
  • no
  • no
  • no

卡拉卡拉大浴场简介

在欣赏罗马的这些文物古迹的旅途中,在前往阿皮亚古道之前,路的右侧我们会看到庞大的卡拉卡拉浴场的废墟。拉卡拉浴场(Terme di Caracalla)于西元206年开始兴建,直到217年由当时的卡拉卡拉皇帝揭幕启用,可容纳1,500人享用,为罗马第二大浴场。

在古罗马时期,浴场宛如一个大型的休闲中心,除了沐浴设备外,还有运动场、图书馆和花园艺廊。如今在夏季的夜晚,在此都上演露天歌剧,无论舞台布景、灯光设备都颇有震撼力这是古罗马的第二大浴场,其规模仅次于迪奥克莱齐亚诺浴场。卡拉卡拉浴场比前者建造时间晚大约一百年。

这一浴场是最富丽堂皇的一座浴场。从这一废墟中收集到的很多艺术品、雕塑和镶嵌画现在保存在罗马和那不勒斯的一些博物馆里。 古罗马时代共有十一座公共浴场。这些浴场当时是一种大型的体育和娱乐场所,罗马人到这些浴场不仅是为了洗浴,也是为了进行社交活动。

卡拉卡拉浴场(和戴克利先浴场)主体建筑是古罗马拱圈结构的最高成就之一。   

古罗马建筑师维特鲁威在《建筑十书》里说,一切建筑物都应当恰如其分地考虑到“坚固耐久、便利实用、美丽悦目”。这三点标准,经过两千多年,一直到现在仍旧有效。


用户分享美图

  • 分享照片

卡拉卡拉大浴场 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆