黄金宫
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

黄金宫正式名称为圣索非亚宫(Palazzo Santa Sofia))是威尼斯的一座古老宫殿,被认为是威尼斯大运河上最美丽的宫殿之一。
  • 黄金宫
  • 黄金宫
  • no
  • no

黄金宫简介

黄金宫(Ca' d'Oro,正式名称为圣索非亚宫(Palazzo Santa Sofia))是威尼斯的一座古老宫殿,被认为是威尼斯大运河上最美丽的宫殿之一。它通常被称作“黄金宫”,是因为曾经用镀金来装饰外墙。

黄金宫的主要立面面向大运河,风格是花枝招展的威尼斯哥特式。附近这种风格的其他建筑物还有巴巴罗宫(Palazzo Barbaro)和Palazzo Giustinian。威尼斯建筑师推崇的这种典雅的直线型风格,直到16世纪末巴洛克风格盛行,仍未被完全取代。

威尼斯哥特式风格外观上具有的拜占庭式建筑。在黄金宫的底层有一个凹进的柱廊,可以直接从运河进入门厅。柱廊上方是“贵族层”主人房间的封闭阳台。阳台上用科林斯柱式来支撑一排精致的窗户;这层阳台上面又是一层类似的封闭阳台,但是设计更为轻巧。这座宫殿可以简单地描述为介于中世纪教堂和清真寺之间。它婚礼蛋糕般的外观,使人不容易想到,其实它像其他大多数宫殿一样,也有一个小小的内院。

用户分享美图

  • 分享照片

黄金宫 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆