新圣母大教堂
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

新圣母玛利亚大教堂位于佛罗伦萨最大的火车站对面,因此该火车 站也以新圣母玛利亚命名叫新圣母玛利亚火车站简称S.M.Novella。
  • 新圣母大教堂
  • 新圣母大教堂
  • no
  • no

新圣母大教堂简介

新圣母玛利亚大教堂位于佛罗伦萨最大的火车站对面,因此该火车 站也以新圣母玛利亚命名叫新圣母玛利亚火车站简称S.M.Novella。 这座教堂是佛罗伦萨第一座宗座教堂,有别于灰衣修士的圣十字大 教堂,这座教堂是黑衣修士多明我教派的主要教堂。这座教堂是在 1221年在原圣母玛利亚祈祷教堂的基础上由多明我会的成员出资翻 新扩建的,并由文艺复兴期间著名的天才建筑师阿尔伯蒂(Leon Battista Alberti)设计了黑色和白色大理石搭配的正立面,这种绝对 对称外观和上方圆形彩窗的设计一直影响到后来巴洛克和哥特式教 堂的建筑风格。

用户分享美图

  • 分享照片

新圣母大教堂 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆