佛罗伦萨
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

徐志摩笔下的“翡冷翠”之城,艺术爱好者的天堂,倘佯在城中,就仿佛进入到了一个以文艺复兴为主题的巨大博物馆。
  • 绝美的城市天际线

    绝美的城市天际线

    一目望尽,佛罗伦萨还是文艺复兴时代的景象,没有任何现代建筑摧毁,她的天际线令人眼热心跳。

  • 旧桥上看流动清波

    旧桥上看流动清波

    旧桥是佛罗伦萨的标致性建筑,整体呈黄色调,与桥下的雅诺河构成了一幅渲染着缠绵情思的油画。

  • 亲眼观摹大卫雕像

    亲眼观摹大卫雕像

    米开朗琪罗的大卫雕像收藏在佛罗伦萨美术学院,亲眼观摹,那身体上的肌肉纹路都清晰可见。

  • 在街头吃冰淇淋

    在街头吃冰淇淋

    随便在佛罗伦萨的街头,吃一客五颜六色的冰淇淋,这才是真正的浪漫体验。

  • 绝美的城市天际线
  • 旧桥上看流动清波
  • 亲眼观摹大卫雕像
  • 在街头吃冰淇淋

佛罗伦萨简介

历史

佛罗伦萨是一座具有悠久历史的文化名城,它既是意大利文艺复兴运动的发源地,也是欧洲文化的发源地。它位于阿尔诺河谷的一块平川上,四周环抱以丘陵。

  传说,佛罗伦萨最早兴建于罗马共和国凯撒在位时期,公元前59年佛罗伦萨成为罗马的殖民地。后又被伦巴第人统治,十三世纪时,因羊毛和纺织业的迅速发展而撅起,成为当时意大利重要的城市。那时佛罗伦萨的政治权力由各行会控制,1282年建立起共和国,国家的权力转移到最有权势的贵族手中。

  15世纪时,佛罗伦萨这朵玉簪花就被当地的巨商美第奇(Medici)家族这只狮子所守护,这一守护就是三百年,而美第奇家族的族徽也成了今天佛罗伦萨的市徽。15世纪至18世纪中期,长达三个世纪的佛罗伦萨历史可以说是与美第奇家族的兴衰紧紧联系在一起。当时家族掌握了当地实际的政治和经济权力。

  佛罗伦萨最为辉煌的时刻,要数文艺复兴时期。美第奇家族酷爱艺术,在其保护和资助下,当时积聚在佛罗伦萨的名人众多,如:达·芬奇、但丁、伽利略、拉斐尔、米开朗基罗、多纳泰罗,乔托,莫迪利阿尼,提香,薄伽丘,彼德拉克,瓦萨里,马基亚维利(《君主论》的作者)等都是其中之一,而正是有了众多卓越的艺术家们创造了大量的闪耀着文艺复兴时代光芒的建筑、雕塑和绘画作品,佛罗伦萨才成为了文艺复兴的重中之重,成为了欧洲艺术文化和思想的中心。直到 1737年美第奇家族最后一个统治者去世后,佛罗伦萨重又陷于奥地利的统治。

  1861年意大利统一后佛罗伦萨曾在1865——1870年作过5年意大利的首都,直到1871年迁往罗马。

艺术

佛罗伦萨是意大利文艺复兴时期诗歌和绘画的摇篮,伟大诗人但丁就出生在这里。至今,佛罗伦萨仍保存着但丁的故居,许多游人慕名前来这里参观。被称作文艺复兴艺坛“三杰”的达·芬奇、米开朗琪罗和拉斐尔,在1506年聚会于佛罗伦萨,成为艺术史上的千古美谈。不论您是漫步在佛罗伦萨的大街小巷,还是来到博物馆、美术馆或教堂参观,定会感受到佛罗伦萨古城那浓郁的文化氛围。

托斯卡纳地区最著名的城市当数佛罗伦萨。佛罗伦萨的旧译名是“翡冷翠”,比如徐志摩的《翡冷翠一夜》说的也就是佛罗伦萨。“翡冷翠”,在意大利语中意为“鲜花之城”。香港人叫“佛罗伦斯”。虽然看上去略有些匪夷所思,但是这个精致美丽的名字倒颇让人有些幻想。不过佛罗伦萨的基调并不真的如翡翠般嫩绿。这里最典型的天气——也是托斯卡纳最典型的天气——是阳光下的蓝天白云。色彩鲜艳的墙壁,深绿色的百叶窗,深红色的屋顶才是这里的标志色彩。

  佛罗伦萨全市共有40所博物馆和美术馆,60多所宫殿及许许多多的大小教堂,收藏着大量的优秀艺术品和珍贵文物,因而又有“西方雅典”之称。它是世界上最丰富的文艺复兴时期艺术品保存地之一。

节日

灯笼节:在九月的第一个星期日与纸灯笼游行,点燃了庆祝圣母生日的儿童。

除夕夜 :和佛罗伦萨是在街头庆祝节日和传统的“元旦去”的赛艇协会。

嘉年华 :10天前发星期二,孩子们穿着环城服装的棺材都有分布。

蟋蟀节:在耶稣升天节,在蝗虫在你爱的女人宣布春天的到来之门下车的男人。


用户分享美图

  • 分享照片

佛罗伦萨 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆