米兰中央火车站
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

米兰中央火车站(意大利语:Stazione di Milano Centrale)是意大利米兰市最主要的火车站,意大利第二大火车站,也是欧洲最主要火车站之一。
  • 米兰中央火车站
  • 米兰中央火车站
  • no
  • no

米兰中央火车站简介

米兰中央火车站(意大利语:Stazione di Milano Centrale)是意大利米兰市最主要的火车站,意大利第二大火车站,也是欧洲最主要火车站之一。米兰中央火车站位于米兰市奥斯塔公爵广场(Piazza Duca d'Aosta),始建于1864年,由乌里塞·斯塔齐尼(Ulisse Stacchini)设计,1931年竣工并投入使用。米兰中央车站有24个站台,每天有大约32万名旅客,到发500辆列车,每年约有1.2亿乘客使用。

米兰中央火车站很气派,各式各样的的雕塑体现着火车站的古老文化,让人感觉不像走进了火车站,像是走进了一座位古老的城堡。中央火车站是意大利第二大的火车站。就车站的大小和交通流量来说,它也是欧洲的主要交通中心。高大宽敞的火车站其实也是一件艺术品,火车直接开进候车大厅。

在今天,中央火车站具有纪念价值的部分都经过了翻新。而在2011年12月,米兰新中央火车站也完工了。新火车站拥有出色的公众服务设施和全新的人行道,同时还翻新了和地铁之间的换乘区段。施工期间,旧火车站正常运作,丝毫不影响乘客的出行。

该项目还和当地遗产保护机构密切合作,优先考虑保留旧火车站具有纪念价值的部分,使旧火车站恢复原貌。其中包括6万平米的翻新场所、2.3万平米的公共街道、3万平米的商店和公共饮食店、530米长的自动扶梯、2.3万平米的翻新穹顶和1.1万平米的新修大理石路。

售票处迁移到Luigi Di Savoia广场到Iv Novembre广场之间的连接通道中。你可以从这两个广场,或者从Delle Carrozze美术馆东部大厅的入口,或者通过火车站台的自动扶梯到达售票处。


用户分享美图

  • 分享照片

米兰中央火车站 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆