米兰
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

她是时尚之都,潮人的聚集地;她是歌剧圣地,夜生活的天堂;她是艺术之城,《最后的晚餐》彰显其光芒;米兰,一座繁华背后的纯情古城。
  • 金色广场,街拍米兰

    金色广场,街拍米兰

    金色广场是世界上最梦幻的购物区,这个金碧辉煌的四方形街区从来就是优雅和财富的代名词。

  • 歌剧院,化身女主角

    歌剧院,化身女主角

    在镀金装饰的斯卡拉歌剧院看一场歌剧绝对是一次华丽丽滴体验,仿佛作了一场白日梦。

  • 时装周,紧跟前卫

    时装周,紧跟前卫

    米兰时装周是国际四大著名时装周之一,来到时尚之都,自然要欣赏一下那些前卫潮流的设计与艺术。

  • 圣西罗体育场,进球啦

    圣西罗体育场,进球

    意大利的足球在世界上首屈一指,而AC米兰与国际米兰这两个大名绝对会点燃你内心的狂热。

  • 欣赏《最后的晚餐》

    欣赏《最后的晚餐》

    达芬奇的名画《最后的晚餐》位于感恩圣母堂的墙壁上,凝视画作,似乎听到了神的启示。

  • 金色广场,街拍米兰
  • 歌剧院,化身女主角
  • 时装周,紧跟前卫
  • 圣西罗体育场,进球啦
  • 欣赏《最后的晚餐》

米兰简介

历史

米兰最早是在公元前600年,被意大利北部的凯尔特人所发现的。大约在公元前222年罗马人战胜了凯尔特人,并很快地将米兰改名为Mediolanum(意思是"平原的中央")。在四世纪时期,米兰成功地成为欧洲第二大城市。1200年以后,米兰日趋成为重要的城市之一。城市城墙不断延伸,修造了道路,新的建筑物也拔地而起。从1300年开始由维斯孔蒂贵族家族统治,米兰进入一个繁荣和富足的时代,在这个时期,修建了著名的象征米兰城市形象的意大利大教堂。

在威尼斯和佛罗伦萨战争以后很多年,斯佛萨家族取代维斯孔蒂贵族家族后,城市才趋于和平。在这个和平时期,米兰成为科学、艺术和文学的中心。意大利的列奥纳多-达芬奇(Leonardo da Vinci)是文艺复兴时期文化、艺术和科学方面一位重要的人物,他对米兰的文艺复兴做出了巨大的贡献。该时期的米兰成为文艺复兴初期的文化艺术重镇。

继查尔斯五世于1535年成为西班牙帝国的国王后,米兰经历了大约200年的被统治的时代。18世纪初,奥地利人来到米兰取代西班牙人统治了米兰,在奥地利人的统治下,城市的文化被迫作出了重大的改变,新古典主义的风格的建筑开始建立。拿破仑(Napoleon)在1802年立米兰为意大利共和国的首都。并于1805年在米兰为意大利国王行加冕礼。1859年,米兰人们终于赶走了奥地利人,此时的米兰隶属于意大利的皮德蒙特王国(Kingdom of Piedmont)。1861年,米兰正式归属于意大利王国。归属于意大利王国的米兰很快被选做意大利的经济和文化之都。

在二次世界大战期间,米兰曾经遭受到很严重的轰炸,但是幸运的是,很多文化和艺术珍品却幸免于难,如达芬奇的《最后的晚餐》虽经历了战争却毫发无损。战后米兰的城市经济、文化等方面都发展的很快,现在已经成为一座世界著名的现代化的国际大都市。

地理气候

地理:位于意大利人口最密集和发展度最高的伦巴第平原上,北靠阿尔卑斯山南邻波河,土地肥沃,属地中海气候。城市影响覆盖皮埃蒙特大区,利古里亚大区,艾米利亚·罗马涅大区,威尼托大区和托斯卡纳大区,是欧洲人口最密集与工业最发达的地区。

气候:米兰属于地中海式气候,夏季炎热干燥,冬季温和多雨。冬雨夏干的气候特征,在世界各种气候类型中,可谓独树一帜。 即使在盛夏之际,气温再高,阴凉处和室内都很凉快,夜间甚至会感到有些凉。

宗教文化

米兰是世界天主教的重镇,地位仅次于罗马教廷,一千多年前,罗马皇帝在此颁布了《米兰赦令》从此天主教作为罗马帝国国教,米兰教区是世界上最大的教区,米兰曾出过多位教皇,米兰大主教在天主教界举足轻重,米兰拥有世界第二大教堂,世界第一大哥特教堂:米兰圣母降生大教堂,米兰也是世界上教堂最多的城市之一,米兰在天主教界的影响举足轻重。

节日

【拉丁嘉年华会】

每年6月22日到7月30日举办的拉丁嘉年华会是最具夏季热力表征的文化。活动内容有音乐会、文化展、电影、书籍、旅游资讯展、传统美食餐厅、Disco舞区等。嘉年华会的举办园区可以容纳6千多人,活动期间每晚从18:00一直到半夜2:00,伴着星星,欣赏拉丁文化。

【Naviglio狂欢】

6月的头十天是米兰的Naviglio狂欢节,在此期间,米兰的街头会有游行,同时各个剧院会有音乐及其他演出。

【守护神节】

米兰守护神节是米兰最大的节日,该节日是宗教庆典和传统集会。斯卡拉剧院在这一天拉开它的演出季节,以表示对这一庄重节日的重视。

旅游特色

作为在世界上一颗时尚璀璨的明珠,米兰拥有太多耀眼的光环。从米兰时装周的潮流品味到斯拉格大剧院的古典优雅,米兰的特色不是从只言片语可以领略的。世界金融中心、欧洲重要的工业中心、世界会展中心、世界时尚之都、世界历史文化名城、世界歌剧圣地、世界艺术之都、世界足球之城、世界天主教重镇等等,环绕在米兰这个城市上空的名誉足够证明他与众不同的特色了。

【足球】

米兰是著名的足球之城,两支著名的球队AC米兰和国际米兰,世界闻名。米兰曾承办过1990年世界杯,著名的圣西罗球场时各地球迷心目中的圣地。

【艺术、歌剧】

米兰拥有众多的美术馆,博物馆,世界著名大师的作品一应俱全,达芬奇的《最后的晚餐》和众多手稿,米开朗基罗生前最后一个雕塑,拉斐尔,提香,佩鲁吉诺,毕加索等大师的绘画收藏在布雷拉美术馆,布雷拉现代美术馆。

意大利歌剧闻名世界,米兰更是歌剧的中心,世界最为著名的斯卡拉大剧院代表着世界歌剧艺术的最高峰,有歌剧麦加之称。

【时尚】

米兰是世界公认的四大时尚之都之一,也是四大时尚之都中最具影响力的城市,米兰汇聚了众多世界时尚名品,阿玛尼,范思哲,普拉达,杜嘉班纳,华伦天奴,古奇,莫斯奇诺等。蒙提拿破仑街是世界最为著名的奢侈品大道。

米兰时装周是世界最为重要的时装周之一,有世界时装晴雨表之称。在四大时装周中(即米兰、巴黎、纽约、伦敦时装周),米兰时装周崛起的最晚,但如今却已独占鳌头,聚集了时尚界顶尖人物,上千家专业买手,来自世界各地的专业媒体和风格潮流,这些精华元素所带来的世界性传播远非其他商业模型可以比拟的。


用户分享美图

  • 分享照片

米兰 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆