托斯卡纳
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

古里亚(LIGURIA)大区相连。与相邻的翁布里亚(UMBRIA)大区和马尔凯(MARCHE)大区的边界上横亘着亚平宁山脉的支系,道路蜿蜒曲折;南部是丘陵地区,与拉齐奥(LAZIO)大区相接;
  • 湖光山色

    湖光山色

    这时间总有一处令你留恋,也许托斯卡纳,就是那个能让你停留的地方。

  • 托斯卡纳艳阳下

    托斯卡纳艳阳下

    来托斯卡纳,在明媚的阳光里,寻找你一直期待的幸福。

  • 田园风光

    田园风光

    醉人的湖光山色,宁静的田园生活,让你仿佛来到了一片与世无争的净土。

  • 湖光山色
  • 托斯卡纳艳阳下
  • 田园风光

托斯卡纳简介

地理气候

古里亚(LIGURIA)大区相连。与相邻的翁布里亚(UMBRIA)大区和马尔凯(MARCHE)大区的边界上横亘着亚平宁山脉的支系,道路蜿蜒曲折;南部是丘陵地区,与拉齐奥(LAZIO)大区相接;北部与艾米利亚·罗马涅(EMILIA ROMAGNA)大区相连并有一段与马尔凯(MARCHE)大区相接。托斯卡纳大区气候温和,尤其是沿海地带。海滨地区经常遭受来自非洲撒哈拉沙漠的西洛可风的影响,降雨较为频繁。亚平宁山脉阻止了来自东北方向的冷气流进入这一大区。山地、平原、丘陵等地貌在这一大区均有分布。

从4月到10月都适合去托斯卡纳。7、8两月为高峰,由于欧洲人多在这时休假,各方面花费都比较高,6月和9月比较好,但水可能会凉!

历史

托斯卡纳大区的首府佛罗伦萨是一座具有悠久历史的文化名城,它既是意大利文艺复兴运动的发源地,也是欧洲文化的发源地。它位于阿尔诺河谷的一块平川上,四周环抱以丘陵。

传说,佛罗伦萨最早兴建于罗马共和国凯撒在位时期,公元前59年佛罗伦萨成为罗马的殖民地。后又被伦巴第人统治,十三世纪时,因羊毛和纺织业的迅速发展而撅起,成为当时意大利重要的城市。那时佛罗伦萨的政治权力由各行会控制,1282年建立起共和国,国家的权力转移到最有权势的贵族手中。

15世纪时,佛罗伦萨这朵玉簪花就被当地的巨商美第奇(Medici)家族这只狮子所守护,这一守护就是三百年,而美第奇家族的族徽也成了今天佛罗伦萨的市徽。15世纪至18世纪中期,长达三个世纪的佛罗伦萨历史可以说是与美第奇家族的兴衰紧紧联系在一起。当时家族掌握了当地实际的政治和经济权力。

1861年意大利统一后佛罗伦萨曾在1865—1870年作过5年意大利的首都,直到1871年迁往罗马。

艺术

一提起托斯卡纳,人们就立刻想到佛罗伦萨,世界上最美丽的城市之一,以艺术的宝库和无限的魅力使大区其他地方都显得黯然失色。当然,佛罗中的艺术中心),但是不应忘记整个大区到处散落着艺术宝库和真正的艺术之城。伦萨自身就足以使托斯卡纳之旅令人向往(是意大利第二大游人最集

托斯卡纳被公认为意大利的艺术摇篮,其最辉煌鼎盛的就是文艺复兴时期(15-16世纪),当时的佛罗伦萨起到的是意大利艺术之都的作用,而整个大区则成为绘画、雕塑和建筑人才的宝库。另外,那个时期有很多真正的艺术家在佛罗伦萨和托斯卡纳工作,例如达芬奇、多纳泰罗、米开朗琪罗、马萨乔和布鲁内莱斯基等。在艺术之城中,除了佛罗伦萨,还有锡耶纳 (真正的艺术与建筑宝藏), 比萨(因斜塔而成为意大利的象征),阿莱佐(其心脏是圣方济各广场和同名教堂) 和卢卡(被称为“小巴黎”),而可以呼吸到文艺复兴时代的气息的中世纪小镇中,最突出的是圣季米尼亚诺、蒙特普齐亚诺和皮恩扎。

托斯卡纳还是埃特鲁里亚文明的摇篮,因此大区在古代的名字就是埃特鲁里亚。埃特鲁里亚人最辉煌的时代是公元前7-5世纪,是最早给大区留下清晰的城市文明遗迹的先人。在埃特鲁里亚文明的考古见证中,最重要的是一个大墓穴,上面漂亮的壁画使人可以了件当时的生活风格。在众多保留了埃特鲁里亚见证的地方中,最突出的是维图罗尼亚、沃尔泰拉 、波普罗尼亚和丘西。

节日

1. 维亚雷焦狂欢节

2. 锡耶纳赛马节

高潮时刻是在坎波广场周围的跑马。这是意大利传统和文化的真正范例之一(7月2日和8月16日)。

3. 维亚雷焦狂欢节

仅次于威尼斯的狂欢节,享有国际盛誉的维亚雷焦狂欢节始终带有政治讽刺风格。

4. 萨拉齐诺跑马节(阿莱佐)

在大广场上进行的中世纪骑士风格的比赛 (8月的最后一个和9月的第一个星期日)。

5. 基里法克弓弩节(马萨马利迪马)

24名弓弩手之间进行的中世纪的比赛 (5月和8月)。

6. 奥尔索跑马节(皮斯托亚)

反映历史的比赛在12名骑手之间进行,在奔跑中他们要击中熊形靶子 (每年7月的最后一个星期日)。

7. 巴莱斯特拉赛马节(圣塞波克罗)

圣塞波克罗与翁布里亚古比奥的骑手之间的挑战。在9月的第二个星期日在圣塞波克罗进行比赛,而次年的5月则在古比奥再次进行较量。


用户分享美图

  • 分享照片

托斯卡纳 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆