埃特纳火山
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

​埃特纳火山,意大利西西里岛东岸活火山,其名来自希腊语Atine。为欧洲最高活火山。海拔3,200公尺以上,和其他活火山一样,其高度各个时期变化不同。
  • 埃特纳火山
  • 埃特纳火山
  • no
  • no

埃特纳火山简介

埃特纳火山,意大利西西里岛东岸活火山,其名来自希腊语Atine。为欧洲最高活火山。海拔3,200公尺以上,和其他活火山一样,其高度各个时期变化不同。面积1,600平方公里。基座周长约150公里。欧洲最高的活火山。在意大利的西西里岛东岸,南距卡塔尼亚29公里。周长约160公里,喷发物质覆盖面积达1,165平方公里。主要喷火口海拔3,323米,直径500米;常积雪。周围有200多个较小的火山锥,在剧烈活动期间,常流出大量熔岩。海拔1,300米以上有林带与灌丛,500米以下栽有葡萄和柑橘等果树。山麓堆积有火山灰与熔岩,有集约化的农业。埃特纳火山位于地中海火山带,是亚欧板块与非洲板块交界处。火山周围是西西里岛人口最稠密的地区。地质构造下层为古老的砂岩和石灰岩,上层为海成泥炭岩和粘土。

用户分享美图

  • 分享照片

埃特纳火山 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆