博洛尼亚
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

博洛尼亚是在公元前534年建立,伊特鲁里亚人在此建造茅舍,围以石墙,成为最早的都市,当时称菲尔辛纳(Felsina),以牧羊业为主。
  • 名牌豪车博物馆

    名牌豪车博物馆

    玛莎拉蒂、法拉利、兰博基尼,,以博洛尼亚为起点的艾米丽罗马涅大区内有多家名牌汽车博物馆。

  • 欧洲大学之母

    欧洲大学之母

    成立于1088年的博罗尼亚大学是全世界第一所大学,但丁、伽利略、哥白尼等人都曾在此任教或学习。

  • 历史文化名城

    历史文化名城

    这里淳朴不失灵动的文化氛围,是在早已游人如织的大城市里享受不到的。

  • 名牌豪车博物馆
  • 欧洲大学之母
  • 历史文化名城

博洛尼亚简介

历史

博洛尼亚是在公元前534年建立,伊特鲁里亚人在此建造茅舍,围以石墙,成为最早的都市,当时称菲尔辛纳(Felsina),以牧羊业为主。公元前四世纪该城被高卢帝国所占领,改称作Bononia。当时已有二千个拉丁裔家庭居于该城。至公元前88年已是一个大城市。

公元190年,经过两次血战,罗马人终于夺取此城,易名为博洛尼亚,并进行殖民统治。罗马帝国崩溃后历经拜占庭帝国、伦巴得人和法兰克人的统治,直到11世纪才成为自由城邦。1088年欧洲有史以来第一家大学建成。文艺复兴期间,该城是意大利唯一城市容许女性担任专业职位,和获取大学学位。

  自1513年成为教皇国的一部分。博洛尼亚还经历了拿破仑统治时期,最后隶属于意大利王国。随着意大利在二次大战后日走下坡,博洛尼亚今日已失去了昔因的繁华,但保留了不少古典的建设。

在第二次世界大战期间,博洛尼亚有无数爱国人士为祖国献出了生命。在博洛尼亚是政府的墙壁上挂满了几千名烈士的照片,照片下写下了每个人的姓名。为了纪念他们,市政府为他们敬献花圈,并书有“献给反抗侵略、为自由正义、为祖国的荣誉与独立而献身的英雄们”。意大利广泛流传契尔维和他的7个儿子的英雄事迹。为了反法西斯,契尔维老人献出了七个儿子的生命。博洛尼亚不愧为具有反法西斯光荣传统的城市。

民族

博洛尼亚人口的94.3%是意大利人,其余为摩洛哥人、华人、阿尔巴尼亚人、罗马尼亚人、乌克兰人和菲律宾人。


用户分享美图

  • 分享照片

博洛尼亚 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆