西西里
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

这块意大利靴尖上的宝玉,拥有迷人的地中海风光、沧桑的古建筑遗迹、欧洲最大的活火山,不愧是意大利的美丽之源。
  • 阳光、沙滩、地中海

    阳光、沙滩、地中海

    碧海蓝天、洁白沙滩,作为一个大岛,西西里拥有别致的地中海风情。

  • 埃特纳火山,美丽女巫

    埃特纳火山,美丽女

    位于卡塔尼亚的埃特纳火山是欧洲最大的活火山,冠顶白雪皑皑,周围环绕的火山云更添不少神秘色彩

  • 巴勒莫,一睹木乃伊

    巴勒莫,一睹木乃伊

    巴勒莫的嘉布遣会修道院保存了八千具木乃伊尸体,走进陵墓与木乃伊来次亲密接触,恐怖中带着兴奋

  • 圣周,纪念耶酥

    圣周,纪念耶酥

    复活节的圣周仪式是西西里岛的隆重节日,男女老少都会加入到戏剧演出的热潮中,以纪念耶酥的死亡

  • 阳光、沙滩、地中海
  • 埃特纳火山,美丽女巫
  • 巴勒莫,一睹木乃伊
  • 圣周,纪念耶酥

西西里简介

历史

前8世纪——希腊人来到西西里岛。前550年至前450年——迦太基占领西西里岛西部。前415年至前413年——锡拉库萨战胜雅典。前264年至前241年——第一次布匿战争,罗马占领西西里岛西部。前227年——在西西里岛西部第一个罗马的省被建立。前218年至前201年——第二次布匿战争,西西里岛完全被罗马占领。前136年至前132年——第一次西西里奴隶起义。前104年至前101年——第二次西西里奴隶起义。440年——汪达人来到西西里岛。535年——拜占庭占领西西里岛。827年——阿拉伯人来到西西里岛。902年——阿拉伯人的统治结束。1091年——诺曼人开始统治西西里岛。1139年——西西里岛成为王国。1194年——神圣罗马帝国的霍亨斯陶芬王朝。1265年——安茹王朝。1282年——阿拉贡统治。1412年——西班牙统治西西里岛。1713年——萨伏依王朝。1720年——奥地利统治西西里岛。1735年——西西里岛重归西班牙。1816年——波旁王朝。1861年3月14日——西西里岛归意大利王国。1943年7月10日——二战西西里岛登陆战役。1946年5月15日——西西里岛获得自治权。1946年6月18日——意大利共和国建立。1982年——巴勒莫总督被谋杀。黑手党问题受到重视。1986年——黑手党科萨诺斯特拉成员被大审。2006年4月11日——意大利警方在西西里岛首府巴勒莫以南59公里处科莱奥内郊区的一处农场,抓获了潜逃40多年的黑手党头目普罗文扎诺。

艺术

与中国人相同,西西里人十分重视“根”的概念。他们的根深植于对家乡满怀的激情与热爱中:阴郁的暴雨云里时隐时现着易变的群山;盛开的柠檬和橘树林香气袭人;如茵草坡上,撒满片片雪绒般细小的野花。人们顽强地保持着历经变革沿袭下来的宗教传统,而一切西西里人传统的核心便是家庭观念。年轻人远走他乡,并不疏离家庭。他们认为,家庭成员应该亲密无间,哪怕不住在一起。单枪匹马行事的风格在西西里人看来是奇怪而不可思议的。

来西西里,千万别错过了这里的木偶戏。首府帕勒摩((Palermo)有许多木偶剧场。舞台上灯光,布景都很讲究,木偶比我国一般木偶戏的木偶大些,服装都比较漂亮。古代武士们的满身盔甲都是用亮晶晶的金属薄片缀成,配上色彩鲜艳的战袍,显得既威武又华丽。剧场没有乐队,剧中所有歌曲和配乐伴奏,都是由磁带录音放送的,效果很好,简直就像真人在当场演唱一样。

环境

西里岛属地中海气候,春秋温暖,夏季炎热,冬季潮湿。

节日

复活节前的“圣周”仪式是西西里岛隆重的节日。老老少少全加人到和戏剧演出的热潮中,纪念耶酥的死亡和复活。仪式从圣星期五下午5点开始,空气凉爽,树影婆娑。扛着棺木的男子沿那条窄窄的石径缓缓走近,葬礼的哀歌从随行乐中沉沉升起。抬棺者们眼中满含泪水。“耶酥的死对我们来说是重大的时刻,抬起棺木,我们就找到了表达痛苦的方式”。夜色渐重,气温也有些寒冷。戴着帽子的男人们点燃火炬——五颜六色的用电池充电的灯笼。队伍上山后返回城里,一声鼓响,仪式结束。瞬时间,高悬在阳台四周的霓虹灯串瞬间将广场照得通明。


用户分享美图

  • 分享照片

西西里 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆