贝加莫
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

充满现代气息、生气勃勃的贝加莫下城 (Bergamo Bassa)(和小山上颇具中世纪风情、宁静安详的贝加莫上城 (Bergamo Alta),不同的文化在贝加莫交汇融合。
  • 贝加莫
  • 贝加莫
  • no
  • no

贝加莫简介

历史

Bergamo 的历史可溯源至 49 BC 的古罗马 , 曾为古代军事要塞。但在 5 世纪时,被 Huns ( 匈奴 ) 皇帝 Attila 毁灭。从 6 世纪开始又分别被不同的王公贵族统治过,到 1815 年签署给了奥地利,然后于 1859 年解放并正式归属于意大利王国。 Bergamo 有着悠久的文化艺术根源,古意大利喜剧中的著名丑角 Arlecchino 和 Brighella 就诞生于此地,同时她也是一个音乐之城,有着 800 多年传授和颂唱教会唱诗音乐的历史,诞生了许多意大利历史上著名的音乐家和作曲家

艺术

若干世纪以来,不同的文化在贝加莫交汇融合;不仅如此,贝加莫还曾是米兰公国与威尼斯共和国之间具有战略意义的边界,贝加莫丰富的艺术遗产就是对此最好的见证。上贝加莫是历史和文化的胜地,宏伟的建筑、独具特色的街道,眼之所见,神之所感,无不让游客深深地体会到这一点。 贝加莫之所以能够脱颖而出,成为全球著名的旅游胜地,原因就在于它的两个城区有着迥然不同的风格:充满现代气息、生气勃勃的贝加莫下城(过去也被称为“乡下”或郊区)和贝加莫上城(曾被称为“城里”或市区)。

上城建于 17 世纪威尼斯共和国统治时期,位于北部山顶,被高大厚实的古城墙包围,作为 Bergamo 的历史中心,许多古迹都完好保留至今,其中有著名的 Basilica of Santa Maria Maggiore 和 Cappella Colleoni 。现在的上城,已基本上完全商业旅游化了,白天为旅游观光胜地和人们散步的大公园,一到夜晚,众多拥有独特的意大利北方风味的餐馆和外表古色古香内部装潢时尚的 Pub ,则为当地人情有独钟的休闲去处。 [ p.s. 意大利北方菜肴,烹饪多受法式和德式菜系影响,用大量 Cheese 和 Butter ,且多食红肉(我最爱其中的兔肉),主食除各式面包,还有地方特产 Risotto ( 类似咱们的咸肉香肠菜饭,但个人觉得味道不及咱们的可口) , 和 Lombard Polenta ( 一种用加 Chesse/butter 煮成的稠稠的玉米糊,很好吃 ) ,风味完全不同于意大利南部的地中海和西部的Tuscany菜肴。]

节日

加莫每年举办丰富多彩的活动: 每年一月举办纪念 Sant’Antonio Abate 的宗教庆祝活动,随后在二月举办多彩狂欢节和仲四月斋游行(其间将上演著名的贝加莫假面喜剧和滑稽剧),最后是在三月举行的贝加莫电影会 (Bergamo Film Meeting)。 这座城市为艺术、电影和象征艺术(Carrara Academy 和现代及当代艺术画廊经常举办各种临时性展览)、音乐(三月的贝加莫爵士乐节 (Bergamo Jazz) 久负盛名并且通常在多尼采蒂剧院 (Donizetti Theatre) 举办演出)、科技和文学(举办 Bergamo Scienza 和 Bergamo Poesia 已成为惯例)提供了巨大的展示舞台.


用户分享美图

  • 分享照片

贝加莫 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆