普拉托
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

意大利中北部城市。位于亚平宁山脉西北麓,临比森齐奥河,东南距佛罗伦萨16公里。人口16.1万(1982)。
  • 普拉托
  • 普拉托
  • no
  • no

普拉托简介

意大利中北部城市。位于亚平宁山脉西北麓,临比森齐奥河,东南距佛罗伦萨16公里。人口16.1万(1982)。重要的毛纺织中心,还有水泥、纺织机械与化学等工业。附近有大理石开采。有铁路与佛罗伦萨、博洛尼亚相接。有中世纪融合罗马和哥特式两种建筑风格的大教堂。

普拉托(Prato)位于意大利中部,距离意大利文化复兴之地佛罗伦萨仅十几公里,是欧洲著名的纺织品集散地。普拉托现有居民约18万多人,合法居住在当地的华人占该市总人口的10%以上,大约在2万人左右。普拉托是一个相对比较宽容的城市,普拉托(Prato)译成汉语是草原的意思,她象草原一样具有开阔的胸襟,包容了来自各个国家的移民,她是意大利华人移民最多的城市。据普拉托官方统计资料显示,华人移民企业已发展到近3000家,在各国移民企业中名列榜首。在普拉托市出生的华人儿童已超过1500多人,占当地儿童总数的18%。

华语广告牌、灯箱更是随处可见,来来往往的行人几乎都是中国人。两条不十分宽敞的街道到处布满了中餐馆、金行、超市、服装店、网吧、旅行社、理发店、摄影楼等各式各样的华人店铺。在不到两平方公里的社区内仅中餐馆和中国货行就开了几十家。如果不是道路两旁欧陆式建筑衬托着华人街,在这两条街上已经找不到多少置身国外的感觉。

普拉托唐人街并不是一个完全畸形的华人社会,普拉托有4个华人社团,普拉托华侨华人联谊会、普拉托华商会、旅意福建华侨华人总会和意大利华侨华人佛教总会。这些侨团在稳定华人社会、资助弱者、救济贫困、协调与当地政府之间的关系都发挥了积极的作用。普拉托华侨华人联谊会曾为普拉托医院捐赠了近十万欧元的善款,而且又组织捐赠了一辆救护车,大大提高了华人在当地社会的声誉和地位。


用户分享美图

  • 分享照片

普拉托 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆